Наверх

Против масок и социального напряжения: в Кирове прошел пикет ковид-диссидентов

Возрастное ограничение: 12+
Фото twitter.com/kasanof
Несколько плакатов сторонники акции адресовали Роспотребнадзору

В воскресенье, 11 октября, в Кирове прошел пикет против «антикоронавирусных» мер, принятых в регионе. Очевидцем мероприятия стал кировский историк Антон Касанов — снимки людей с необычными плакатами он опубликовал в своем твиттере.

Пикетирующие вышли к зданию филармонии с плакатами: «СМИ — разносчик пандемии стрха», «Ношение масок вызывает гипоксию мозга», «Школа — не режимный объект». Несколько лозунгов были адресованы Роспотребнадзору. Судя по фото, в акции участвовало около 10 человек.

В соцсетях событие вызвало резонанс: большинство кировчан высказались о пикетирующих довольно резко — их назвали «ковид-диссидентами». По мнению жителей города, отрицание болезни может ухудшить эпидобстановку, которую и так нельзя назвать простой:

Отчасти я согласен с некоторыми тезисами, но все равно пpидypки. Такими вот «отрицателями» в больницах койки заняты, а перед тем как туда угодить, они заразу по городу разносят.

Отвезите их в больницы, пусть помогут санитарам, заодно посмотрят на болеющих и скажут им, что «нет вируса»!

Пока сами не лягут в больнице в коридор, не поймут.

Одни пенсионеры , которые очень тяжело болеют и умирают, когда заболевают, вышли на митинг! Когда заразятся, будут реветь, чтобы их в коридор хотя бы положили. Не понимают ничего!
Может быть, всем диссидентам принципиально отказывать в госпитализации в случае заболевания?

Пожалуй, на этом фото голуби выглядят куда более интеллектуально.

Была ли акция согласована с властями, неизвестно. Сотрудников полиции рядом с пикетирующими очевидцы не заметили. Подобные митинги проходят и в других городах, правда, набирают большее число сторонников. Так, в начале мая в Санкт-Петербурге задержали организатора сбора нескольких сотен дрифтеров. Участники не выступали с лозунгами, однако введеные на тот момент ограничения игнорировали. О том, какое наказание может грозить кировским "ковид-диссидентам", рассказал юрист Ярослав Михайлов:

Ответственность за нарушение установленного порядка при проведении пикетов и митингов предусмотрена статьей 20.2 КОАП РФ. Наказание будет зависеть и от того, какие последствия наступили: например, были ли созданы помехи движению, были ли вовлечены несовершеннолетние , подавалось ли уведомление о проведении акции, был ли причинен какой-либо вред или ущерб.

За организацию или проведение подобных мероприятий без подачи уведомления о них в установленном порядке, гражданам может грозить штраф до 30 тысяч рублей. Повторное правонарушение ударит по карману сильнее - максимальная сумма штрафа для граждан составляет 300 тысяч рублей.

Напомним, что действующие из-за COVID-19 ограничения в Кировской области продлили до 22 октября. Помимо ограничения на деятельность некоторых организаций, предприятиям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим работы. Также власти рекомендуют пожилым людям соблюдать режим самоизоляции и выходить из дома только при острой необходимости.

По данным на 11 октября, в России выявили 13 634  новых случаев заражения коронавирусом. Эта цифра стала рекордной с начала пандемии COVID-19. В Кировской области за прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 98 человек. Эта максимальное с 4 июня число - тогда зарегистрировали 106 случаев. Подробнее о ситуации с COVID-19 в регионе вы можете узнать в нашей инфографике.

Коронавирус Происшествия

Комментарии 1

12 октября, 22:39 Елена
Гипоксия мозга , похоже, у протестующих уже наступила. Невежество в количестве 10 человек решило , что оно знает больше, чем профессионалы!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru