Наверх

"Однажды провела на работе 40 часов": врач инфекционного госпиталя о борьбе с COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Фото Министерство здравоохранения Кировской области
Девушка работает на передовой борьбы уже 5 месяцев

На сайте минздрава опубликована история работы во время пандемии еще одного врача инфекционного госпиталя. Молодой врач Анастасия Будахина в 2019 году закончила университет, поступила в ординатуру и начала работать в поликлинике, но уже 5 месяцев находится на передовой борьбы с COVID-19.

Работа в госпитале в слободе Талица начинается в 8 утра. Врачи проводят пятиминутки и отправляются на обход пациентов. В "красной зоне" врачи находятся на обходах от 3 до 6 часов, а во время суточного дежурства выходят туда несколько раз. В основном рабочий день длится с 8 до 16 часов. 

Если у меня назначено дежурство, то я заступаю на сутки утром, а после – остаюсь на следующий рабочий день. Однажды я провела на работе 40 часов, но я не жалуюсь, мы привыкли к такому режиму. Иногда находимся в госпитале до 9 вечера, а кто-то остается ночевать перед дежурством, чтобы не тратить время на дорогу. Это наш выбор, мы несем ответственность за свою работу, – рассказывает доктор.

Врач рассказала, что лечение всем пациентам подбирается индивидуально. Девушка поделилась, что были случаи, когда пациенты с небольшим поражением легких начинали задыхаться, пройдя 5 метров, а кто-то с 60-процентным поражением не замечал болезни, поэтому лечение корректируется по ходу.

Первые 2-3 дня пациенты плохо идут на контакт с доктором, они воспринимают в штыки сам факт заболевания и госпитализации, находятся в состоянии стресса, просто боятся. Но постепенно их психологическое состояние стабилизируется, мы находим подход к каждому, – рассказывает доктор.

На нехватку средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов  врач не жалуется. Даже редкие препараты по заявке поступают в кратчайшие сроки.

Анастасия рассказывает, что, несмотря на усталость, врачи с полной самоотдачей продолжают борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

Усталость уже накопилась, я не была в отпуске больше 2 лет и не могу уйти отдыхать, оставив пациентов, коллег в это непростое время, – делится доктор. – Часто каждый из нас ведет около 30 пациентов при норме 20. Пока я могу работать, я буду работать, я им нужна.

Врач инфекционного госпиталя призывает каждого относиться бережно к своему здоровью, соблюдать необходимые правила безопасности, использовать средства индивидуальной защиты, антисептики, соблюдать дистанцирование.

На ноябрь 2020 года более 600 студентов, ординаторов и аспирантов образовательных организаций добровольно присоединились к борьбе с COVID-19. На передовой борьбы с коронавирусом в Кировской области сейчас находится порядка 4000 медицинских работников.

Коронавирус Медицина

Комментарии 2

06 ноября 2020, 16:22 Сергей
Терпения и здоровья вам, милые люди!
07 ноября 2020, 06:23 Дмитрий Кудрюмов
За такие деньги можно работать без отпуска 5 лет. А за 10 лет заработать на хорошую трёхкомнатную квартиру. Дай Боже вирусу быть 10 лет!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru