Кировчанам, пострадавшим в Туапсе, так и не помогли

Кировчанам, пострадавшим в Туапсе, так и не помогли

Местные власти только посочувствовали ребятам

Напомним, что в ночь на среду 22 августа из-за сильного ливня в Туапсинском районе вышли из берегов реки Пляхо, Нечепсухо и Псебе. Больше всего пострадал район поселка Новомихайловский. В зоне затопления оказались около 800 домов, пострадали и отдыхающие в этом районе кировчане.

 

Ребята приехали в Туапсе на своих машинах, которые из-за буйства стихии очень пострадали и восстановлению не подлежат. Чтобы вывести покалеченный личный транспорт домой в Вятские Поляны, ребята долго искали тех, кто бы согласился им помочь в переезде. За услугу пришлось отдать 45  тысяч рублей.

Когда я добрался до дома, передал свою машину страховой компании. Уже признана тотальная утрата автомобиля, что они с ней там делают, мне неизвестно. У моих друзей машины стоят до сих пор в сервисе, быстро их не сделать, потому что нужна крупная сумма денег. Теперь мы все ходим пешком, - рассказывает Дмитрий Стром, пострадавший.

Ребята до последнего надеялись, что власти хоть как-то компенсируют их расходы: ведь на эвакуацию были потрачены немалые деньги.

 

В Вятских Полянах мы записались на прием к мэру. С ним пришли еще два опытных юриста. Они искали статьи в законодательстве, но, создалось впечателние, не чтобы помочь, а наоборот, отказать нам в помощи. В конце разговора власти только посочувствовали нам и предложили пустить бегущую строку по местному телефидению с призывом о помощи, - поделился Дмитрий.

Во всех инстанциях, куда бы кировчане ни обращались за помощью, им объясняют отказ тем, что автомобиль не является вещью первой необходимости.

Органы социальной защиты в Вятских Полянах выделили нам по 2000 рублей на человека. Это смешная сумма, если учесть, что только у меня ущерб составил около 200 000 рублей, - негодует Дмитрий Стром. - В суд подавать мы не будем, так как у нас нет сил и времени этим заниматься. Мы лишились автомобилей, на покупку которых  зарабатывали и копили несколько лет. Сейчас у нас остались только кредиты за машины, которые мы обязаны выплатить несмотря ни на что.

Другим членам компани, с которой отдыхал Дмитрий, повезло больше. Двое ребят, которые работают и живут в Казани, после возвращения домой получили от местных властей по 30 000 рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости