Наверх

Злостные должники получили «тревожные извещения» от «ЭнергосбыТ Плюс»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Адресатами специальных уведомлений стали почти 30 тысяч неплательщиков

Жители Кировской области – хронические должники за энергоресурсы в ноябре вместе с платежными документами получили «тревожные извещения» от «ЭнергосбыТ Плюс». Получателями специальных уведомлений, оформленных на бумаге огненно-рыжего цвета, стали 29 500 граждан-неплательщиков. Общая сумма накопленной ими задолженности за тепло- и электроэнергию – более 218 млн рублей.

Рассылка таких уведомлений проводится в рамках акции «Внимание! Должник!» «Тревожные извещения» направлены тем, чья хроническая задолженность превышает 3-месячный период и величину более 500 рублей. 

За долги по теплоэнергии «тревожные извещения» получили 4140 жителей Кирова и 709 жителей Кирово-Чепецка.

По долгам за электроэнергию наибольшее количество получателей «тревожных извещений» также в Кирове: 14999 человек. В тройке «лидеров» также Слободской (1064 получателей) и в Кирово-Чепецке: 1013. В ТОП-10 также вошли Вятские Поляны (775), Котельнич (544), Оричи (494), Кумены (463), Кирс (416), Уржум (403), Юрья (339).

При этом наименьшее количество получателей «тревожных извещений» проживает в Богородском районе: всего 21 человек. 

Всем получателям «тревожных уведомлений» энергосбытовая компания предлагает погасить задолженность в 10-дневный срок. Остальных нерадивых граждан ждет судебная процедура по взысканию долгов, определенная законодательством РФ.

Читайте новости «ЭнергосбыТ Плюс» на сайте


 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru