Наверх

Помогающим в борьбе с COVID-19 студентам назначат выплаты

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Суммы выплат составят от 7 до 10 тысяч рублей

Студенты медицинских вузов и колледжей начнут получать выплаты за помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами Правительства по вопросам борьбы с COVID-19 и поддержки медработников.

По словам главы государства, этот вопрос в правительстве обсуждается уже давно. Суммы выплат составят от 7 до 10 тысяч рублей:

Я предлагаю - знаю, что в правительстве это прорабатывалось - также предусмотреть дополнительную выплату на период до конца 2020 года для учащихся медицинских учебных заведений, которые не трудоустроены в поликлиниках и больницах, но в рамках своей практической подготовки принимают участие в оказании помощи больным. Для студентов вузов, ординаторов, аспирантов, и по медицинским специальностям, - в размере 10 тысяч рублей в месяц, а для студентов медицинских училищ - 7 тысяч рублей в месяц, - сообщил Владимир Путин.

Когда именно начнут получать эту поддержку - неизвестно. Также глава государства напомнил, что с ноября работающим с коронавирусом медикам премии платят не за месяц, а исходя из количества отработанных часов.

Ранее мы сообщали, что больным COVID-19 в Кировской области начали раздавать бесплатные лекарства. Подробнее о том, как их получить, читайте в нашей инструкции.

Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru