Пенсионер шьет картины из ткани

Пенсионер шьет картины из ткани

Кировчанин уже шесть лет занимается лоскутным шитьем

О необычном творчестве мужчины нам рассказала его соседка по огороду.

Я была удивлена, что мужчина шьет такие замечательные картины,-рассказала Ираида Лобанова.

В коллекции «швеи» Адгама Шафеева оказалось около 20 картин, остальные свои работы  он подарил своим друзьям, выставочным залам города и детским домам.

 

Мастер рассказал, с чего начался его творческий путь.

Соседка в саду рассказала, что ходит на лоскутное шитье, и однажды позвала меня с собой,-вспоминает Адгам. - Первые дни мне было неудобно, так как я был единственным мужчиной в коллективе. Я впадал в краску и, чтобы не замечать улыбок женщин, садился на первую парту.

Четыре года мужчина ходил на эти курсы, а потом решил уйти в «свободное плавание» и добился успехов на этом необычном для мужчины поприще. Адгама стали приглашатьна выставки. Самая первая прошла в заводском музее «Лепсе», где Адгам Шафеев работал раньше.

Когда мои коллеги узнали, что я шью картины, сразу же организовали для меня выставку. Мне было очень приятно,-поделился Адгам. - Очень много людей посетили эту выставку и я стал знаменитым.

Позже мужчину стали приглашать в различные выставочные залы Кирова и области, и даже в другие города.

Мне удавалось занимать первые и вторые места, я так же получал призы зрительских симпатий,-рассказывает пенсионер.


В целом на небольшое панно Адгам тратит около месяца, а на более крупные работы - ковры и одеяла - у него уходит до полугода.

 


Сейчас пенсионер шьет детскую книгу для своих внуков.

 

Это очень долгая и кропотливая работа. Наверное, эта книга достанется уже моим правнукам,- смеется пенсионер. - Я жалею, что раньше не занялся таким искусством.

...

  • 0

Популярное

Последние новости