Наверх

Что обсуждают в Кирове: переезд правительства и перебегающие дорогу косули

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива редакции
Главные новости города за 24 часа

Начнем субботу, 28 ноября 2020 года, с подборки самых просматриваемых новостей на портале progorod43 за прошедшие сутки.

Кировское правительство уезжает из "серого" дома

Появилась информация, что кировский губернатор больше не будет работать в "сером доме" на Карла Либкнехта, 69. Игорь Васильев и депутаты областного законодательного собрания меняют место дислокации.

Из здания на Театральной площади правительство переедет в здания на Динамовский проезд, 2 и 4. Об этом сообщили кировские СМИ.

У нас затевается небольшой переезд. Мы хотим перебазировать администрацию области, губернатора в историческое здание на Динамовском, 2, и Динамовском, 4. Потом надо будет разбираться, куда перевозить Заксобрание, Счетную палату и т. д. Нужно искать им нормальное место для работы, - рассказал Чурин.

В планах у властей отремонтировать здание на Динамовском проезде. По словам Чурина, проект уже давно готов.

Видео: в Кировской области перебегающие дорогу косули чуть не спровоцировали ДТП

Скриншот видео "Место происшествия Киров"

Перебегающие дорогу косули чуть не стали причиной ДТП на трассе в Уржумском районе. Необычный случай попал на запись видеорегистратора, которую опубликовали в паблике "Место происшествия".

Дикие животные устроили на проезжей части настоящий бег с препятствиями. Одна из косуль выскочила прямо под колеса автомобиля "Шкода Рапид". К счастью, встреча закончилась благополучно и для обитателей леса, и для водителей.

В комментариях под постом пользователи отметили, что косули - довольно редкая для нашего региона живность. Вероятнее всего, животные уходили от встреченного в лесу хищника.
 

В юго-западном районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

Фото vk.com/ky43_ubezhishe

 
В пятницу, 27 ноября 2020 года, в Кирове на перекрестке улиц Воровского и Солнечной столкнулись автобус 21 маршрута, ВАЗ-2115 и «Лада Ларгус». Фото с места происшествия появились в паблике «КУ43».
 
Серьезные повреждения получили автобус и «пятнадцатая». Информация о пострадавших уточняется. В комментариях кировчане отметили, что знаки ограничения скорости на этом перекрестке до 40 километров в час, водители, видимо, проигнорировали.

Об обстоятельствах ДТП рассказали в ГИБДД по Кировской области. 

Авария случилась в 10 часов на улице Воровского, напротив дома №113А.

Предварительным данным, водитель ВАЗ-2115 на регулируемом перекрестке при повороте налево совершил столкновение со встречным автобусом ПАЗ. После чего ВАЗ-2115 отбросило на стоящий сзади автомобиль «Лада Ларгус». В результате происшествия 37-летний водитель "пятнадцатой" и 17-летняя девушка-пассажир автобуса получили травмы, - прокомментировали в ведомстве.

Пострадавшим была оказана помощь на месте, в госпитализации они не нуждались. Обстоятельства аварии еще устанавливаются. По факту ДТП проводится проверка. 

В Кировской области неизвестные жестоко расправились с собаками на самовыгуле

Фото "Киров без цензуры"

В Кировской области в поселке Свеча неизвестные убили двух собак. Информация появилась в группе поиска домашних животных поселка Свеча.

Инцидент произошел 23 ноября. Волонтеры больше недели искали животных, в итоге их тела обнаружили на свалке в лесополосе. Собак задушили металлическим тросом.

В лесу на свалке нашли припорошенных снегом двух красивых, здоровых собак, просто-напросто задушили металлическим тросиком... Выбросили и все! Кто ты? Кто ты "добрый человек", у кого нет души и сердца, у кого в жилах течет даже не кровь? Хочется спросить - за что? И в глаза посмотреть.

На место вызвали сотрудников полиции, которые составили протокол. Местным жителям советуют быть внимательнее к своим питомцам и не отпускать их на самовыгул.

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru