Наверх

Роспотребнадзор: привитые от COVID-19 могут заразиться, но болезнь будет проходить иначе

Возрастное ограничение: 6+
Скриншот видео kirovreg.ru
Стопроцентной защиты от болезни прививка не гарантирует

Коронавиурсом могут заразиться даже привитые от него, однако болезнь в таких случаях будет протекать без осложнений. Такое заявление сделал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в диалоге с корреспондентом "РИА Новости".

Специалист отмечает, что стопроцентной защиты прививка не гарантирует:

Те, кто провакцинировался, могут заразиться, но заболеют иначе, как и при любой другой вакцинации. Абсолютной защиты нет, но инфекция у привитых протекает легче и без осложнений. Это ключевой фактор, - подчеркнул Горелов.

Ученый добавил, что при заражении привитых пациентов болезнь не будет иметь таких тяжелых последствий, как осложнение в виде пневмонии или поражение сердца и почек. Горелов также рекомендовал привитым гражданам не расслабляться ввиду легкого течения болезни и использовать средства индивидуальной защиты наряду с теми, у кого прививки нет.

Напомним, что испытания одной из вакцин от COVID-19 проходят и в Кировской области. Последняя информация о состоянии здоровья испытуемых - в материале.

 


 

Здоровье Коронавирус

Комментарии 3

04 декабря 2020, 00:16 Матоскин
У привитых болезнь будет проходить иначе - в морге. А так новость конечно хорошая
04 декабря 2020, 00:19 Матроскин
У привитых болезнь будет проходить иначе - в морге. А так новость конечно хорошая
20 декабря 2020, 07:33 абориген
Одно дело, если последствий действительно нет и другое, когда их трудно обнаружить, но они заявят о себе очень скоро... тупо сократив время жизни. В любом случае опять поправка в ФЗ, что переболевшим бездоказательно будет кукишь с маслом... а не инвалидность

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru