Наверх

Экс-глава Кирова Владимир Быков предстанет перед судом

Возрастное ограничение: 6+
Фото СУ СК РФ по Кировской области
Он обвиняется в ряде коррупционных преступлений, совершенных во время работы на указанной должности

В ближайшее время бывший глава Кирова Владимир Быков, обвиняемый в ряде коррупционных преступлений, предстанет перед судом. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

Объединенное в одно производство "дело Быкова" насчитывает 70 томов. Экс-глава города обвиняется в совершении преступлений по статьям "Мошенничество", "Растрата", "Пособничество в мошенничестве " и "Получение взятки", во всех случаях деяния совершались в крупных размерах. Следствие установило, что преступной деятельностью Быков занимался с 2007 по 2018 год: начиная с продажи земли в парке Победы и взятки за заключение договоров с ООО «Удобный маршрут» и заканчивая махинациями в ООО «Электронный проездной», МБУ «ЦДС» и «АТП».

Уголовное дело с утвержденным областной прокуратурой обвинительным заключением направят в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы публиковали подробный материал о коррупционных преступлениях экс-главы администрации Кирова Ильи Шульгина. Чем он запомнился кировчанам и что сделал для города за время работы на посту сити-менеджера - в материале.

Арест Владимира Быкова Происшествия

Комментарии 1

01 декабря 2020, 14:36 николай
Прежде чем предоставлять высокие должности надо проходить детектор лжи

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru