Наверх

Задержан "поволжский маньяк", подозреваемый в убийстве пенсионерки из Кирова

Возрастное ограничение: 16+
Фото СК РФ
По версии следствия, Радик Тагиров убил 26 женщин в разных регионах

В Татарстане задержали подозреваемого в серийных убийствах в разных регионах РФ Радика Тагирова. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

38-летнему задержанному предъявлено обвинение в убийстве 26 женщин на территории 12 регионов РФ в 2011-2012 годах. Все жертвы были задушены. По предварительной информации, Тагиров под разными предлогами пробирался в квартиры пенсионерок, душил их, забирал ценное имущество. 

В октябре 2012 года СУ СК по Кировской области опубликовало информацию о возможной причастности поволжского маньяка к убийству 79-летней пенсионерки на улице Комсомольской. Ее нашли задушенной в собственной квартире. Убийцу так и не нашли. В 2016 году было объявлено вознаграждение в 1 миллион рублей за информацию о преступнике. Розыск шел в том числе в Кировской области. Известно, что Тагиров был дважды судим, в 2005 году - за хранение оружия, в 2009 - за кражу.

После задержания Радику Тагирову предъявлено обвинение в убийстве из корыстных побуждений и покушении на убийство. На время следствия подозреваемый будет под стражей.

 

Криминал

Комментарии 3

02 декабря 2020, 19:49 горожанин
его самого надо задушить, а не держать пожизненно
03 декабря 2020, 14:03 Александр
В СИЗО в "правильную хату" закрыть..
03 декабря 2020, 14:03 Евгений
Александр
В СИЗО в "правильную хату" закрыть..
Александр, уверяю вас,даже в правильной хате,ему ничего не будет,будет жить и не тужить, не те времена,нынче,уважаемый.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru