Наверх

Что обсуждают в Кирове: жестокое убийство мужчины и рост цен на проезд в общественном транспорте

Возрастное ограничение: 16+
Фото СУ СК РФ по Кировской области
Главные новости города за 24 часа

Начнем четверг, 3 декабря, с подборки самых просматриваемых новостей на портале progorod43 за прошедшие сутки.

В лесу Кировской области нашли тело жестоко убитого мужчины

Завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Кирова. Его обвиняют в убийстве друга, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, 21 февраля этого года мужчина выпивал с двумя приятелями. В какой-то момент они выехали за пределы Кирова, чтобы пострелять по мишеням из оружия, принадлежащего обвиняемому, и выпить еще. Проезжая мимо Трехречья, мужчины поссорились.

Обвиняемый избил друга, после чего несколько раз ударил его ножом. Затем компания приехала к озеру Рассохово в Орловском районе, где издевательства продолжились.

Там, проявляя особую жестокость, обвиняемый вновь избил потерпевшего, после чего произвел выстрелы из ружья, причинив последнему огнестрельные ранения ног и головы. От полученных травм потерпевший скончался, - сообщает Следственный комитет региона.

Мужчины покинули место преступления. После этого обвиняемый сбежал в Самару, где жил до 27 марта. После его задержали сотрудники полиции. Уголовное дело передано в суд.

Готовьте деньги: в Кировской области подорожает проезд в общественном транспорте

Фото из архива редакции

Уже с 2021 года в Кировской области может увеличиться тариф на проезд в общественном транспорте. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель правительства области Александр Чурин.

Предполагается, что повышение стоимости составит примерно 2 рубля. Такое изменение нужно для того, чтобы обновить транспорт в Кировской области. Например, в следующем году планируется закупить около 200 автобусов и троллейбусов.

Закупленная техника будет работать на газомоторном топливе. А освободившиеся в Кирове единицы транспорта передадут в районы.

Стоит отметить, что это не единственное изменение. Так, планируется ввести новую систему оплаты проезда, при которой общественный транспорт обойдется без кондукторов. Оплата будет производиться либо с помощью карты, либо наличными водителю.

Стоимость проезда в автобусах и троллейбусах в Кирове с 2012 года выросла с 15 до 26 рублей. Глава АТП Денис Пырлог прокомментировал, почему он против повышения цен, но обратиться в "Региональную службу по тарифам" ему все же придется.

В Москве из-за COVID-19 скончался бывший слободской депутат Дмитрий Олюшин

Фото vk.com

Во вторник, 1 декабря, в Москве скоропостижно скончался предприниматель Дмиртрий Олюшин, ранее осуществлявший полномочия депутата Слободской городской Думы третьего созыва. Первая информация о случившемся появилась в социальных сетях, позже ее подтвердили в холдинге "ОLDI", генеральным директором которой являлся Дмитрий Геннадьевич. Мужчина скончался на фоне осложнений от COVID-19.

Жители Слободского в одном из городских сообществ выражают соболезнования родственникам Дмитрия и вспоминают о нем только хорошее. Мужчина старался развивать родной город, проводил культурные мероприятия, занимался организацией конкурсов и концертов и помогал землякам. Его смерть стала для всех невосполнимой утратой.

Очень жаль, что ушел из жизни такой талантливый, идейный, хозяйственный человек. Надеемся, что его дела и идеи не забудутся и будут жить и процветать, - пишут слобожане.

Редакция выражает глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия Геннадьевича.

Игорь Васильев посетил завод "Икеа" в Кировской области

Фото kirovreg.ru

В среду, 2 декабря, губернатор региона Игорь Васильев посетил Вятскополянский район. Одним из пунктов в рабочем плане было посещение мебельного завода «Икея Индастри Вятка» - крупнейшего налогоплательщика района и градообразующего предприятия Краснополянского городского поселения.

В этом году оборот компании, где трудятся порядка 800 человек, составил 2 миллиарда рублей. Произведенная тут мебель продается не только в России, но и по всему миру.

В период пандемии наши предприятия приняли все возможные меры для обеспечения безопасности своих сотрудников: контроль состояния здоровья в течение дня, грамотная организация рабочего процесса, четкое следование предписаниям контролирующих органов. Все это помогает не останавливать, а наращивать производство, — отметил Игорь Васильев.

Стоит отметить, что компания тесно сотрудничает с Вятскополянским механическим техникумом — поддерживает проекты, организует учебную практику и предоставляет рабочие места.

Этому предприятию уже больше 70 лет, здесь был домостроительный комбинат, который не утратил компетенций. Сюда пришла крупная компания, которая смогла наладить современное производство от заготовки до выпуска готовой продукции. Созданы рабочие места, отчисляются налоги, ведется активная социальная работа — это самое важное, — сказал Игорь Васильев.

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 8

03 декабря 2020, 14:19 Вадим
Если кондукторов уберут. То проезд должен подешеветь. Так как из стоимости билета платится заработок кондуктору и водителю
03 декабря 2020, 14:19 Светлана
А зачем поднимать плату за проезд? Купите эти автобусы за счёт фонда капремонта, там миллионы. Че вы все за счёт людей стараетесь нажиться. Хватит уж обирать народ.
03 декабря 2020, 14:20 Наталия
А Чурин не сказал когда в 2021 году нам ждать повышения з/пл хотя бы на 7,7 %???
03 декабря 2020, 14:21 Сергей
Хотят бесплатно с Москвы забрать троллейбусы, а говорят, закупят. Бред
03 декабря 2020, 14:22 Сергей Викторович
Вроде покупали транспорт где он? Просто так дело возбудили? Когда уже жулье закончится.
03 декабря 2020, 23:56 Матроскин
А кондуктора пусть сдохнут - не вписались в рынок чо
04 декабря 2020, 18:46 Полина
Сергей Викторович
Вроде покупали транспорт где он? Просто так дело возбудили? Когда уже жулье закончится.
Купили пару низкопольных Нефазов и хватит

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru