Наверх

Что обсуждают в Кирове: кража у ветерана ВОВ и смерть высококвалифицированного медика

Возрастное ограничение: 16+
Что обсуждают в Кирове: кража у ветерана ВОВ и смерть высококвалифицированного медика Фото 43.мвд.рф
Главные новости города за 24 часа

Начнем среду, 16 декабря 2020 года, с обзора самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за предыдущий день.

«Сиделка украла у ветерана ВОВ 15 орденов и 2 млн»: кировчанка о резонансном преступлении

Иван Николаевич Самарцев — отчим кировчанки Наталии Токаревой. Именно она рассказала подробнее о происшествии: из квартиры исчезли 15 орденов, а со счетов - больше 2 миллионов рублей.

Иван Николаевич — ветеран ВОВ и полковник МВД в отставке, мужчине 97 лет. Вместе с супругой он жил в Уржумском районе, почетным гражданин которого является.

Я живу в Кирове, часто навещать маму с отчимом возможности не было. Решила нанять сиделку — все-таки люди уже возрастные. Я совершила роковую ошибку. Пенсионерка, миловидная женщина лет 70, казалась идеальным вариантом. О том, что она будет вытворят в дальнейшем, я и подумать не могла. С карты отчима начали пропадать деньги. Сначала по 30, 40, 50 тысяч, позднее по 200, 300 тысяч рублей. Она переводила их на свои счета. Сделала ремонт в свой квартире, в квартире дочерей, обновила всю мебель. Со счета пропало около 2,5 миллиона рублей, - рассказала Наталия.

Но и это не так возмутило кировчанку. Из квартиры, где жили мама и отчим Наталии, пропал его китель, а вместе с ним боевые ордена и медали.

Иван Николаевич — единственный в регионе ветеран ВОВ, имеющий подобные награды! Он полный кавалер Орденов Славы и Красной звезды. А с ним так поступили. Более того, сиделка забрала документы у мамы с отчимом, пыталась их развести. Спасибо доброжелателю, который сообщил мне об этом. Я успела приехать за пару дней до момента, когда решение вступило бы в законную силу, и развода, к счастью, не состоялось. Сиделка намеревалась женить отчима на себе, чтобы не возникало к ней вопросов по поводу исчезновения денег и орденов, - делится Наталия.

20 ноября Наталия Токарева написала заявление в полицию. Со слов женщины, уголовное дело по факту кражи денег возбудили, а по факту кражи орденов — нет:

Дело до сих пор не завели, сиделку эту не задержали. Говорят, вдруг стала контактная по коронавирусу. Доброжелатель, который мне все рассказал, отметил, что у нее есть покровители.

В пресс-службе УМВД России по Кировской области рассказали, что дело о краже орденов, как и о краже денежных средств, возбуждены. Идет расследование. 

Уголовные дела возбуждены по статьям "Кража, совершенная в особо крупном размере" и "Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград", - прокомментировали в ведомстве.

Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнице, лишение свободы на срок около двух лет.

В Кирове на 59-м году жизни скончалась высококвалифицированный врач акушер-гинеколог

Фото medkirov.ru

13 декабря ушла из жизни врач акушер-гинеколог женской консультации №1 Кировского клинико-диагностического центра Тамара Русинова. Тамаре Михайловне было 58 лет, 33 года она посвятила медицине.

Тамара Русинова родилась в Кургане. В 1986 году окончила Пермский государственный мединститут по специальности "Лечебное дело". После института работала на родине в городской больнице №2. В Кирове Тамара Михайловна работала с 1990 года: 11 лет - гинекологом в женской консультации роддома №2, практически 20 лет - в женской консультации №1 Кировского клинико-диагностического центра.

Тамара Русинова была грамотным, высококвалифицированным специалистом, обладала глубокими знаниями и большим опытом работы. Имела высшую квалификационную категорию. За доблестный многолетний труд неоднократно награждалась грамотами медицинского учреждения, в 2016 году была награждена Почетной грамотой Правительства Кировской области. Она умела четко организовать работу на вверенном ей территориальном участке, имела хорошие показатели работы. Никогда и никому не отказывала в любой помощи. Всю свою жизнь она посвятила делу сохранения здоровья людей, старалась помочь каждому больному, пользовалась заслуженным авторитетом и уважением среди коллег и любовью пациентов. Светлая память о ней навсегда останется в сердцах коллег и пациентов, - рассказывают в минздраве.

Министерство здравоохранения Кировской области, коллектив Кировского клинико-диагностического центра и женской консультации №1 выражают соболезнования родственникам и близким скоропостижно ушедшей из жизни Тамары Михайловны Русиновой - прекрасного специалиста, доброго и отзывчивого человека.

Рабочие ушли за полчаса до пожара: в Пасегово сгорел мебельный цех

Фото ГУ МЧС России по Кировской области

Вечером 14 декабря в селе Пасегово Кирово-Чепецкого района произошел крупный пожар. Загорелось здание мебельного цеха на территории бывшего ремзавода. Первая информация и видео с места ЧП появились в соцсетях.

Об обстоятельствах происшествия рассказали в главном управлении МЧС по региону. На пульт спасателей сигнал о возгорании поступил в 19:30. В результате пожара сгорели крыша, потолочное перекрытие, оборудование, станки, закоптились стены изнутри по всей площадке. В работе было задействовано 7 пожарных расчетов, а также 13 единиц основной и специальной техники.

К счастью, никто из сотрудников предприятия не пострадал - по данным МЧС, цех закрылся в 19:00, за полчаса до пожара. Причина и ущерб от пожара еще устанавливаются.

В Кирове выставили на продажу здание клуба NEON

Фото www.avito.ru

Здание на улице Ломоносова, 25, в Кирове выставили на продажу. Внутри находится клуб NEON. Сообщение появилось на сайте бесплатных объявлений.

Трехэтажное здание площадью 1056 квадратных метров и земля площадью 1389 квадратных метров продаются за 50 миллионов рублей. В объявлении указано, что здание находится в долгосрочной аренде. Нового владельца недвижимости ищут с конца ноября. 

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru