Завершен сбор подписей по поводу переименования улиц

Завершен сбор подписей по поводу переименования улиц

(0+) 20 ноября будут оглашены результаты голосования

Напомним, что 8 августа состоялся совет по топонимии, на котором было принято решение о переименовании еще четырех кировских улиц. Улицу Урицкого предлагается величать Успенской, Володарского - Никитской, Дерендяева - Всехсвятской, а Мопра — Острожной. С 9 августа по 12 ноября кировчане смогли поддержать такую инициативу или наоборот высказать свое несогласие.

Сейчас идет подсчет голосов, - сообщил Илья Черезов, начальник управления организационно-информационного обеспечения администрации города. - Пока сложно говорить о каких-то конкретных цифрах. 20 ноября состоится совет по топонимии, на котором будут оглашены итоговые результаты. Далее информация поступит в администрацию города, а затем на заседание думы.

На протяжении трех месяцев региональное отделение организации «Суть времени» призывала горожан выступить против переименования улиц. За это время активисты несколько раз проводили пикеты, на которых призывали кировчан оставить прежние названия. Параллельно участники движения проводили сбор подписей.

Мы собрали 4318 живых подписи кировчан против переименования улиц. Также мы провели опросы по улицам Дерендяева и МОПРа. Все наши материалы были переданы в городской совет по топонимии. О результатах мы пока ничего сказать не можем, - сообщил Александр Кривошеин, активист движения «Суть времени».

Отметим, что в городе также немало людей, которые поддерживают идею возвращения улицам их исторических названий. В качестве агитационного материала однажды использовались брошюрки, призывающие избавиться от имен террористов в названиях кировских улиц

Я не понимаю, зачем кировская улица должна носить имя Дерендяева,-  поделился с нами Александр Балыбердин, священник, сторонник переименования. - Сами большевики не могут разобраться, кем был этот Дерендяев. Дореволюционное название «Всехсвятская» понятно всем и означает, что улица названа в честь всех святых! Почему нельзя именовать ее таким образом?

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости