Топ-7 необычных поломок бытовой техники

Топ-7 необычных поломок бытовой техники

Мы узнали о том, как кировчане выводят из строя свои электроприборы

Каждый день в сервисные службы, службы техподдержки и ремонты бытовой техники кировчане приносят свои телевизоры, холодильники, стиральные машины и многие, многие другие электорприборы. По словам мастеров по ремонту, только 20 процентов обращений связаны с неисправностью бытовой техники. Остальные случаи — это неправильная эксплуатация, пресловутый человеческий фактор.

 

7 место. Посторонние предметы в стиральной машине

Гвозди, монеты, ювелирные украшения, паспорта, сотовые телефоны, кредитные карты, презервативы и даже крысы, найденные в барабане стиральной машины — вот далеко не полный перечень того, из-за чего происходят ее поломки, - рассказали в сервисном центре бытовой техники «Вятка Сервис».

6 место. Главная угроза — дети и домашние животные

Питомцы и маленькие дети часто ломают бытовую технику, в основном, роняя ее на пол. Но бывают и иные случаи. В одном из пунктов ремонта бытовой техники на улице нам рассказали такую историю.

Мужчина купил большой плазменный телевизор, а его четырехлетний сын на следующий день после покупки ударил по экрану игрушечной машиной, - рассказали в сервисном центре «Рембыттехника». - Ремонт обошелся в 25 тысяч рублей.

5 место. Не та кастрюля
К сожалению, бабушки и дедушки иногда забывают правила эксплуатации дорогостоящей техники, которую дарят им заботливые дети.

Одна пожилая женщина поставила на стеклянную поверхность дорогой варочной панели старую алюминиевую кастрюлю, которая после нагревания приварилась к поверхности и бабушка уже не смогла ее оторвать, - рассказали в «Вятка Сервис». - Дело в том, что на варочную панель необходимо ставить только стальную посуду. Оторвать кастрюльку смогли только в сервисном центре.

4 место. Нечистоплотные хозяева
Тараканами в бытовой технике не удивишь никакого мастера по ремонту. Эти насекомые, заползая в провода или в пульты управления, часто бывают причиной коротких замыканий.   - Разбирая неисправную микроволновую печь, мастер нашел в блоке управления целое «гнездо» тараканов, которые, выбежав из своего укрытия, разбежались по мастерской, - рассказали в сервисном центре «Рембыттехника».

 

3 место. Понты дороже денег
Механические повреждения сотовых телефонов — обычное дело. Но вот ломать свой мобильник специально берутся немногие.

Подвыпивший мужчина, хвастаясь перед знакомыми противоударным чехлом своего телефона, не рассчитал силы и ударил им так, что сломал не только противоударный чехол, но и сам телефон, - смеется мастер Павел Пушканов.

2 место. Холодильник выпал из окна

Мне в ремонт принесли сильно помятый холодильник, - рассказал Денис Иванов, мастер по ремонту бытовой техники. - Причиной серьезных повреждений этой бытовой техники стала бытовая ссора — муж в припадке ревности к жене по какой-то причине выкинул холодильник из окна второго этажа. После дорогостоящего ремонта холодильник долго не проработал.

1 место. Системный блок попал под поезд

Поломки компьютеров бывают разные, но вот механические случаются не часто, - поделился мастер Денис Иванов. - Кировчанка принесла в мастерскую по ремонту компьютеров очень помятый системный блок и попросила отрихтовать его. На вопрос, что же случилось, она ответила, что блок стоял на перроне вокзала слишком близко к железнодорожным путям. Проходящая электричка зацепила его и протащила несколько десятков метров. Самое удивительное в этой истории то, что системный блок исправно работал.

...

  • 0

Популярное

Последние новости