Наверх

Что обсуждают в Кирове: подкинутый мусор к офису "Куприта" и видео драки подростков

Возрастное ограничение: 0+
Что обсуждают в Кирове: подкинутый мусор к офису "Куприта" и видео драки подростков Скриншот с видео сообщества Вконтакте «Злой Кировчанин»
Главные новости города за 24 часа

Начнем четверг, 7 января, с подборки самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за прошедшие сутки.

В Кирове задействуют дополнительную технику, чтобы убрать снег

©Фото из архива progorod43.ru

В то время, как одни кировчане остались недовольны несвоевременным вывозом ТКО в новогодние праздники, другие отметили обилие снега, в котором утопает город: в соцсетях множество жителей города пожаловались на заметенные остановки и дороги, на которых не убирают снег.

На многочисленные жалобы горожан из-за снежных «гор», которые мешают ходьбе и проезду авто, отреагировали в пресс-службе администрации – в управлении дорожной инфраструктуры указали снегоуборочным организациям на необходимость использовать дополнительную технику для уборки снега. 

Теперь, когда в области начнутся снегопады и понизится температура воздуха, уборка снега должна проходить быстрее и эффективнее. Также в администрации отметили, что водителям следует быть осторожнее на дорогах во время снегопадов. 

О том, где в ночь на 7 января убирали снег, можно узнать здесь.

В 2021 году в Кировской области отремонтируют четыре моста

©Фото progorod62.ru

В пресс-службе правительства Кировской области рассказали о планах по грядущему ремонту мостов. Известно, что в федеральную программу «Развитие транспортной системы» вошли 4 нуждающихся в ремонте моста, расположенных на территории региона. Среди них:

  • два моста через реки Туречка (23,1 м) и Кизерка (41,2 м) на трассе Киров – Малмыж – Вятские Поляны, у которых будут отремонтированы все элементы сооружения; 
  • мост через Березовку (41,1 м) на дороге Киров – Советск – Яранск – здесь планируется отремонтировать балки, а также укрепить подходы к мосту и тротуары; 
  • мост через реку Черная Лобань (29,1 м) на трассе Плотники –  Вожгалы – Богородское – Уни в Богородском районе. 

Сообщается, что в ближайшее время будет проведен конкурс для выбора подрядчика. Когда завершатся работы можно узнать в материале.

Кировчане привозят мусор к офису «Куприта»: как отреагировал регоператор?

©Фото Константин Ситчихин

На днях в Кирове случилась настоящая «мусорная» катастрофа, и, несмотря на попытки регоператора разрешить его в некоторых районах, жители города в знак протеста начали привозить мусор к офису АО «Куприт».

Об этом в своем телеграм-канале рассказал член общественной палаты Константин Ситчихин. Он опубликовал фото и прокомментировал его. По словам Ситчихина, идея с подобной демонстративной акцией – хорошая. Общественник прикрепил к посту адрес «Куприта» и посоветовал другим горожанам поступить таким же образом. Как сообщает портал gorodkirov.ru, Константин подтвердил свои слова личным примером, также оставив несколько пакетов возле главного входа. Сколько времени потребовалось на уборку мусора, можно узнать здесь.

Кировчане обсуждают видео с дракой и разгромом подъезда подростками

©Фото «Злой Кировчанин»

6 января 2021 года в паблике «Злой Кировчанин» появилось видео из подъезда дома 123 по улице Воровского. На кадрах отчетливо видно, как подростки агрессивно громят почтовые ящики и дерутся между собой. 

В начале видеоролика кому-то из «гостей» подъезда стало плохо, и если сначала подростки пытались успокоить друг друга, позже сцена переросла в драку. На второй минуте видео один из участников инцидента начинает громить руками и ногами почтовые ящики, а позже – исписывать стены подъезда маркерами. 

Видео посмотрели около 15 тысяч кировчан. Наиболее интересные комментарии кировчан здесь.

ЖКХ Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru