Наверх

Спустя неделю после Нового года мусорный коллапс в Кирове продолжается

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43
Новая подборка фотографий, опубликованных кировчанами 8 января

Спустя неделю после новогодних праздников Киров продолжает утопать в мусоре. Новые фотографии контейнерных площадок появляются каждый день, а в городской администрации уверяют, что ситуация взята под контроль.

6 января жители города в знак протеста начали привозить мусор к офису АО «Куприт». Об этом в своем телеграм-канале рассказал член общественной палаты Константин Ситчихин. Общественник посоветовал другим горожанам поступить таким же образом.

Региональный оператор пообещал найти работников для дополнительных ночных смен. Руководитель "Куприта" Эдуард Патрушев пообещал оперативно разобраться с мусором.

В Кировской мэрии сообщили, что Патрушев вместе с главой администрации Дмитрием Осиповым лично побывали на нескольких контейнерных площадках 7 января.

Для ускорения процесса в состав бригад, кроме водителя мусоровоза, теперь входят двое рабочих. Кроме того, предприятие использует для уборки ТКО фронтальные погрузчики. АО «Куприт» перешло на круглосуточный режим работы и вводит дополнительные ночные маршруты. Также регоператор проводит набор сотрудников с целью увеличения штатов, - отчитались в мэрии.

На текущий момент со стороны территориальных управлений в адрес "Куприта" были отправлены более 300 претензий.

Вот такие фотографии по-прежнему выкладывают пользователи соцсетей 8 января:

Фото Юрия Морданова

Фото Дмитрия Ильинского

Фото Марии Колупаевой

Фото Анастасии Анзоровой

По вопросам сбора и вывоза ТКО кировчане могут позвонить на горячую линию по номеру (8332) 63-16-11

Комментарии 3

08 января, 16:25 СТАНИСЛАВ КУРШАКОВ
Нас конечно уже трудно чем то удивить, но у "Куприта" получилось! На, что рассчитывал этот региональный оператор? Что мусор сам будет перемещаться, или суммы, которые они рассчитывают получить с жителей города и области совсем застили мозг. И мы получили этот мусорный беспредел. Живу в Кирове сорок лет, но не помню такого. Звонил в Куприт 5 раз. У нас не вывозят неделю.Вся площадка завалена мусором, рядом дорога, скоро мусор будет падать на неё. В Куприте удивились, что у нас не вывозили мусор так долго ,и обещали, что Возможно вывезут в течение суток. Возможно, Карл! Куприт схватил большой кусок и сразу подавился. Кто это контролирует? Почему все жители должны быть заложниками желания разбогатеть любым способом, людей, которые не готовы заниматься этим серьёзным вопросом. Где ОНФ, наконец? Не видит, что творится. Куприт за год не мог подготовиться к вывозу мусора и мы должны это терпеть? Почему и кому это выгодно? Вопросы, без ответов. Хотя ответы знают все!
08 января, 23:41 Игорь
Интересно, а почему на Солнечная 39 и Пархоменко 9 все как обычно вывозят, каждый день? Контейнеры полупустые все праздники. Есть объяснение? Юго-запад, многоэтажные дома

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru