Наверх

Что обсуждают в Кирове: убитый посетитель кафе и угон машины скорой помощи

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива progorod
Главные новости города за пятницу

Начнем субботу, 9 января, с подборки самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за прошедшие сутки.

В Рождество в Слободском был зарезан посетитель кафе

В четверг, 7 января 2021 года, в одном из кафе был зарезан мужчина. О трагедии сообщили в Следственном управлении Кировской области.

Днем 7 января в одном из кафе города Слободского отдыхала компания молодых людей. В процессе упоребления спиртных напитков между двумя мужчинами завязался конфликт. После словесной перепалки 58-летний мужчина достал нож и ударил 41-летнего потерпевшего в грудь.

После произошедшего подозреваемый сбежал. Персонал кафе вызвал медиков и сотрудников правоохранительных органов. Однако потерпевшего спасти не удалось - он скончался на месте.

В результате оперативных действий подозреваемый был задержан. Как выяснилось, ранее он был знаком с потерпевшим.

По факту убийства мужчины в кафе возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные действия для уточнения всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.

Вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу пока не решен.

В России аннулируют карты не прошедших техосмотр машин

С 1 марта 2021 года МВД будет аннулировать диагностические карты техосмотра российских автомобилистов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД.

В новой редакции вышел федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому карты технического осмотра автомобиля могут быть аннулированы, если транспортное средство действительно не проходило ТО. 

Диагностическая карта, подтверждающая допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не проводился технический осмотр, аннулируется органом государственного контроля, - сообщают в МВД.

Без диагностической карты автомобилист не сможет получить полис ОСАГО. А камеры видеофиксации будут фиксировать машину как нарушителя, что приведет к появлению множественных штрафов.

Кроме того, к ответственности будут привлечены операторы, выдавшие диагностическую карту без реального техосмотра. Административное наказание по статье КоАП "Нарушение требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств" предусматривает штраф от ста до трехсот тысяч рублей.

По новым правилам прохождения ТО, автомобиль до и после техосмотра будет зафиксирован на камеру таким образом, чтобы было видно номера машины. А покупка диагностической карты станет невозможной, так как она будет оформляться в электронном виде в единой автоматизированной информационной  системе.

Пьяный житель Кировской области угнал машину скорой помощи

В Кировской области местный житель угнал автомобиль скорой помощи и попал в ДТП. Ему назначили наказание с пребываением в колонии строго режима. Об этом сообщили 8 января в областной прокуратуре. 

Это произошло днем 13 июля 2020 года. Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил украсть автомобиль скорой помощи.

Осужденный, находясь вблизи здания станции скорой медицинской помощи в поселке Тужа Кировской области, незаконно проник в салон автомобиля скорой медицинской помощи УАЗ — 39623 и совершил угон транспортного средства.

Мужчина двигался на угнанном автомобиле по федеральной автодороге «Вятка», но не справился с управлением, в результате чего машина улетела в кювет. 

В отношении ранее судимого 31-летнего жителя Тужинского района возбудили уголовное дело по статье "Угон" (ч. 1 ст. 166 УК РФ ). Яранский суд признал мужчину виновным. Ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы. Отбывать его рецидивист будет в колонии строгого режима.

Также мужчина должен будет компенсировать причиненный в результате аварии материальный ущерб.

В Антарктиде появился первый необычный указатель на Киров

В Антарктиде появился новый необычный указатель на Киров. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил создатель творения Захар Акулов.

Новая "табличка" была установлена в пятницу, 8 января, в окрестностях станции «Восток». В отличие от всех остальных указателей, он выполнен в виде дирижабля. Его установил бывший мурманчанин, а теперь житель нашего города Захар Акулов.

Строгать еще одну однотипную деревяшку не хотелось. И над обликом указателя я долго не думал — дирижабль «Киров», очевидно же! - пишет создатель.

Как сообщает Акулов, боевой дирижабль "Киров" является вымышленным и известен благодаря серии компьютерных игр - стратегий  Red Alert.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru