Наверх

В России аннулируют карты не прошедших техосмотр машин

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
Правила вступят в силу с 1 марта 2021 года

С 1 марта 2021 года МВД будет аннулировать диагностические карты техосмотра российских автомобилистов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД.

В новой редакции вышел федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому карты технического осмотра автомобиля могут быть аннулированы, если транспортное средство действительно не проходило ТО. 

Диагностическая карта, подтверждающая допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не проводился технический осмотр, аннулируется органом государственного контроля, - сообщают в МВД.

Без диагностической карты автомобилист не сможет получить полис ОСАГО. А камеры видеофиксации будут фиксировать машину как нарушителя, что приведет к появлению множественных штрафов.

Кроме того, к ответственности будут привлечены операторы, выдавшие диагностическую карту без реального техосмотра. Административное наказание по статье КоАП "Нарушение требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств" предусматривает штраф от ста до трехсот тысяч рублей.

По новым правилам прохождения ТО, автомобиль до и после техосмотра будет зафиксирован на камеру таким образом, чтобы было видно номера машины. А покупка диагностической карты станет невозможной, так как она будет оформляться в электронном виде в единой автоматизированной информационной  системе.

Авто

Комментарии 1

10 января, 21:37 Путин
Зачем заниматься ерундой? На диагностике нет и не будет качественного осмотра авто. Если думаете, что снизится численность дтп, размечтались. Если иные условия, все можно обойти при желании. Повысится качество жизни людей, тогда все улучшится. Лично мое мнение, в госдуме снова совершают ошибку. Нищий народ нельзя без передышки напрягать. Законы не оставляют нарушителем шанса дать заднюю, поэтому до конца некоторые идут. Не просто так стали ментов убивать. Думаю, скоро в России будет как в Белоруссии.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru