Наверх

Что обсуждают в Кирове: метеопредупреждение и конфликт волонтеров из-за 100 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
Фото vk.com/lappuday
Главные новости города за 24 часа

Начнем четверг, 14 января 2021 года, с обзора самых просматриваемых новостей на портале prоgorod43.ru за прошедшие сутки.

В Кирове волонтеры разругались из-за 100 тысяч рублей, собранных для пса с капканом на морде

О конфликте из-за собранных средств для собаки с капканом на морде сообщила организатор сообщества помощи животным "ЛапуДай" Алена Шкляева.

В конце 2020 года пес по кличке Рэд попал мордой в капкан. Собака больше недели бегала по Кирову,  ее искали десятки добровольцев. Рэд выжил, но из-за капкана на морде псу удалили нос и планировали сделать пластическую операцию, чтобы восстановить морду. Собаке нашли хозяев, Юлию и Илью. 

На лечение Рэда собирались средства - итоговый сбор составил более 150 тысяч рублей. Потратили на помощь собаке около 50 тысяч.

Три волонтера с угрозами стали требовать оставшиеся деньги от организатора помощи животным Алены Шкляевой. Как утверждает Алена, после отказа они настроили новых хозяев Рэда против зоозащитницы. Юлия и Илья перестали общаться с Аленой и отказались делать пластику собаке. На операцию Рэду остались более 100 тысяч рублей, но хозяева больше не хотят делать псу пластику. 

Зоозащитница спросила у участников сообщества "ЛапуДай", как распорядиться оставшимися деньгами. Предлагается оплатить вольер для Рэда, помочь другим нуждающимся животным или вернуть средства тем, кто их отправлял. Алена опубликовала все отчеты по тратам на Рэда и список всех неравнодушных, кто отправил деньги. 

Похолодает до -42: в Кировской области объявлено метеопредупреждение

Фото Юрия Морданова для progorod43

В Кировской области объявлено метеопредупреждение в связи с аномальными холодами. Об этом сообщает главное управление МЧС по региону со ссылкой на данные Кировского ЦГМС.

Ночью и утром 14 января местами по области ожидаются сильные морозы. В отдельных районах может похолодать до -42 градусов.

В ведомстве напомнили телефон доверия ГУ МЧС по Кировской области - (8332) 64-21-77. При возникновении аварийных и нештатных ситуаций жители региона также могут обращаться за помощью по телефону экстренных служб 112.

Вечером в центре Кирова произошел пожар: жильцов выводили в масках

Скриншот видео из паблика vk.com/kirov_blacklist

Во вторник, 12 января 2021 года, в Кирове на перекрестке улиц Герцена и Ленина загорелась квартира в жилом доме. Первая информация о происшествии и видео с места появились в соцсетях.

Очевидцы рассказали, что к месту возгорания приехали сразу 4 пожарных расчета. Об обстоятельствах ЧП рассказал в ГУ МЧС по Кировской области.

На пульт спасателей сигнал о возгорании в доме № 79 по улице Ленина поступил в 21:21. Пожарные эвакуировали 15 жильцов, четверых из задымленного помещения пришлось выводить в спасательных устройствах. Пострадал один из жильцов — у мужчины ожоги двух процентов тела. Медики оказали ему помощь на месте, в госпитализации он не нуждался, - прокомментировал инспектор пресс-службы ГУ МЧС по региону Александр Ракитин.

В ведомстве также рассказали, что обгорел потолок на площади 3 квадратных метра, закоптились стены, у другой квартиры пострадал пол.

Местные жители рассказали, что в доме на Ленина, 79, находится маневренный фонд, здесь живут переселенцы, некоторые из них ведут асоциальный образ жизни.

Спасатели справились с пламенем в 22:32. Что стало причиной пожара, сейчас выясяют дознаватели.

Никто не останавливался: на кировской трассе спасли замерзающего водителя

Фото ГИБДД по Кировской области

13 января Госавтоинспекция по Кировской области сообщила о спасении мужчины, который замерзал на трассе в Советском районе.

Сегодня около 8 часов утра в полицию поступило сообщение от водителя грузового автомобиля о том, что ему требуется помощь. У дальнобойщика сломался автомобиль на трассе в Советском районе в -30 градусов. Он следовал из Марий Эл в Киров. 

На место незамедлительно прибыли инспекторы ДПС - капитан полиции Эдуард Мешков и лейтенант полиции Александр Онучин. Выяснилось, что дальнобойщик на протяжении нескольких часов, находясь на улице при -30 градусах, не может завести машину в связи с ее механической поломкой. Никто из проезжавших мимо по трассе ему не помог, и он обратился в полицию, - сообщили в ГИБДД. 

Инспекторы дорожно-патрульной службы оказали необходимую помощь мужчине. Они отогрели замерзшего водителя в служебном автомобиле, помогли устранить поломку, и мужчина продолжил путь. 

Кировская Госавтоинспекция помогает автомобилистам, попавшим в затруднительную ситуацию из-за непогоды. Если вам нужна помощь, сообщите о случившемся по телефону: 8(8332) 588-888 или 102.

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru