Наверх

Опухоль весом 5,5 кг: кировские онкологи провели сложнейшую операцию

Возрастное ограничение: 6+
Фото минздрава Кировской области
Любое физическое воздействие могло привести к разрыву опухоли, но специалистам удалось вовремя удалить новообразование

В региональном минздраве сообщили о сложнейшей операции, которую провели кировские специалисты.

44-летний кировчанин обратил внимание на увеличение живота в объеме и обратился в медучреждение по месту жительства, затем его направили в Центр онкологии. Выяснилось, что у мужчины доброкачественная опухоль, которую нужно удалять. Благодаря новому высокотехнологичному оборудованию врачи провели сложнейшую операцию.

Мы впервые сделали пациенту магнитно-резонансную энтерографию. Это позволило нам еще на дооперационном этапе, без внедрения в организм человека, установить, к какому органу принадлежит опухоль, какова ее природа и анатомические особенности. В результате мы смогли грамотно спланировать и успешно провести оперативное вмешательство, - рассказал Роман Головин, заведующий онкологическим отделением №8.

Специалисты Центра онкологии успешно удалили новообразование весом 5,5 кг. Опухоль таких размеров крайне опасна для человека: любое физическое воздействие может привести к ее разрыву и внутрибрюшному кровотечению.

Для нас очень важно, чтобы каждый человек вовремя обращался к врачам. Своевременно диагностированное заболевание позволяет не только снизить риск его развития и избежать тяжелых последствий, но и в некоторых случаях сохранить жизнь, - сообщил главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин. 

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов рассказал, что в рамках программы по борьбе с онкологическими заболеваниями в регионе открыто 2 центра амбулаторной онкологической помощи, до конца 2022 года откроются еще 4 центра для комплексной и быстрой диагностики злокачественных новообразований. В 2019-2020 годах в Кировский центр онкологии поступило 118 единиц высокотехнологичного оборудования, в 2021 году планируется поставка еще 5 единиц.

Ранее мы писали о том, что в Кирове девочке удалили кисту объемом 5 литров. Подробности - в материале. 

Медицина Необычное

Комментарии 1

21 января, 23:41 Юрец
А вот интересно, когда бакин переберется с "серый дом" кого оставит сторожить за место себя в качестве очередного ИО ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru