Наверх

В Кирово-Чепецке осудят супругов, избивавших мальчика 3,5 года

Возрастное ограничение: 6+
В Кирово-Чепецке осудят супругов, избивавших мальчика 3,5 года Фото pixabay.com
Когда избиения начались, ребенку было 10 лет

В Следкоме по Кировской области сообщили о том, что обвиняемые в истязании несовершеннолетнего сына супруги предстанут перед судом. Выяснилось, что нарушили закон не только отец и мачеха ребенка. 

По версии следователей, с октября 2016 года по май 2020 года супруги избивали мальчика. Сейчас ребенку уже 14. Ребенок не выдержал физических и психических страданий и убежал к родной матери, чтобы рассказать о случившемся. 

Было возбуждено уголовное дело. Супруги не признали свою вину. Следователи выяснили все обстоятельства преступления, допросили потерпевшего, обвиняемых и свидетелей, получили заключения судебно-медицинских экспертиз и собрали доказательственную базу. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. Подросток живет с родной матерью, его жизни и здоровью больше ничего не угрожает.

Стало известно, что мать подростка подавала заявление об определении места жительства ребенка, который до мая 2020 года проживал с отцом и мачехой. Участвующий в процессе специалист органов опеки знал об избиении подростка, но не сообщил эту информацию в полицию или прокуратуру. При оценке законности действий сотрудников полиции также выявили факты необоснованного списания материалов проверок в номенклатурное дело. Тех, кто допустил нарушения законов, привлекли к дисциплинарной ответственности. 

Ранее мы писали о том, что кировчанин два года избивал несовершеннолетнюю дочь и угрожал ей убийством.

Дети Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru