Наверх

"Узнали, что у нас одинаковые имена, отчества и фамилии": 7 необычных историй знакомства в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
Фото unsplash.com
Встретить вторую половину можно где угодно

14 февраля — праздник всех влюбленных. День романтических «валентинок», приятных СМС, цветов, подарков и улыбок! Накануне Дня святого Валентина читатели поделились своими историями знакомств.

Юлия и Сергей Шулаковы: 

- Мы познакомились на дискотеке 19 лет назад. Пели с подружками в караоке, чтобы спеть еще одну песню бесплатно, я попросила молодых людей сказать, что мы с ними. В той компании и был мой будущий супруг. Потом подруги и его друзья спели, а мы как-то незаметно «растворились» в толпе. В браке уже 18 лет!

 

Виталия и Виталий Рыбаковы.

- Мы познакомились в 2009 году. В соцсетях, тогда это было еще в новинку. Я была подписана на группу в ВК однофамильцев. Однажды мне «постучался» в друзья парень с таким же именем (только в мужской вариации) и фамилией, как и у меня. Написал, что первый раз встречает девушку с таким же именем, как и у него. Виталий жил в другом городе. Он попросил номер телефона, чтобы общение было более живым. При первом разговоре выяснили, что у нас не только имена и фамилии одинаковые, но и отчества) Это было забавно! Виталик еще тогда сказал, что теперь просто обязан жениться. Посмеялись и забыли. Общались по телефону где-то полтора года. Как друзья. Потом решили встретиться вживую. На первом свидании гуляли по набережной до утра. А утром на первом автобусе он уехал домой. Мне тогда казалось, дальше дружбы наше общение не зайдет. Хотя меня к этому человеку очень тянуло. Но мой уже нынешний муж оказался настойчивым. Он приехал второй, потом третий, четвертый раз. А на пятую встречу встал на одно колено и протянул кольцо. Это было неожиданно, но я согласилась. Через полгода после поездок друг к другу мы поженились. В загсе, когда регистратор объявила, что теперь у нашей семьи фамилия Рыбаковы, хохотали все гости. Получается, шутка о свадьбе при первом разговоре оказалась правдой. В этом году мы отпразднуем 10 лет совместной жизни. И я ни минуты не жалею, что десять лет назад сказала: «Да!» 

 

Татьяна и Константин Бересневы: 

- Мой будущий муж увидел меня в магазине, где я работала тогда товароведом. Влюбился и специально купил товар. А на второй день пришел его менять, чтобы начать со мной общаться. Дождался закрытия магазина и предложил познакомиться! Я отказала, и он как настоящий мужчина нашел мой телефон, хотя тогда еще не было соцсетей, через какие-то справочники. Вот так мы вместе уже 15 лет!

 

 

Ольга и Андрей Вострецовы:

Рассказывает дочь Анастасия Вострецова: "Это история моих родителей. Мама ехала к Центральной гостинице в переполненном троллейбусе в турагентство забронировать путевку своему классу. Она учительница математики. 
На остановке “Филармония" за секунду до закрытия дверей вбегает папа в белом длинном плаще и цветном шарфе. И налетает на маму, наступив на ногу. Папа рассказывает: “Я резко обернулся, а там - Аленушка в платочке, сзади повязанном, скромная, красивая, щечки и большие глаза, внутри что-то щелкнуло, понял, что это любовь с первого взгляда. Вышел вместе с ней через остановку, уже забыл, куда я и ехал. Заговорил, стал извинятся. И попросил номер". 
Мама запомнила этот день так: "После того, как налетел на меня, несколько раз извинился и потом все охранял от людей, чтобы в переполненном автобусе никто на меня снова не наступил. Я единственный раз в жизни дала свой номер телефона, сказала, что очень тороплюсь и скоро уезжаю со своими учениками в поездку в Крым. И вот он перезвонил!” С этого дня родители вместе уже 25 лет".

 

Арина Токарева и Дмитрий Терентьев:

- Я работала в кофейне бариста. Один молодой человек приходил ко мне по 6 раз в день неделю подряд. Внезапно он пропал, позже выяснилось, что уехал на вахту. Когда вернулся, снова начал приходить. Заказывал букеты на работу, оставлял записки и поздравлял с личными праздниками. Через три месяца все-таки пригласил меня на свидание. И вот мы вместе уже год.

 

 

 

Юлия и Александр Шкляевы:

- Дело было в 2005 году. Тогда вместо «Вконтакте» для общения был «Мэйл агент», там мы и познакомились. Саша угадывал мои мысли, мы были на одной волне. Решили встретиться. Понравились друг другу. И вроде все было хорошо, но в какой-то момент общение прекратилось. Он выбрал другую. 5 лет спустя мы в один день, в одно и то же время решили зайти в «Мэйл агент», увидели друг друга в Сети и списались. Встретились снова. Как выяснилось, много думали друг о друге все это время. С этого дня завязались наши постоянные отношения. Потом было знакомство с родителями, и мы узнали, что детство провели в одной деревне - в Шкляевской. Наша бабушка жила в начале деревни, а бабушка Саши - в конце. В 2012 году сыграли свадьбу. Дата была назначена на 19 июля. Накануне торжества погиб друг мужа. Похороны выпадали на день свадьбы. Я хотела отменить ее, но муж уверял, что все будет в порядке, справимся. За сутки до свадьбы друг мужа мне приснился. Он меня обнял и сказал, что все хорошо! В день свадьбы были и солнце, и дождь, а перед закатом вышла радуга. Так и живем уже девять лет душа в душу. Родили двух замечательных детей и обвенчались.

Татьяна и Денис Ефимовы:

- Я жила в Твери. Коллега по работе и моя подруга вышла замуж за кировского парня и переехала в Киров лет шесть назад. Она и позвала меня жить Киров. Но как сменить так кардинально жизнь? Страшно. Отношения не особо складывались, с работой пошло все не так, как я хотела, перспектив для развития не было. И я согласилась переехать на год в Киров, сменить обстановку и перезагрузиться. Через пару недель после переезда подруга позвала на вечеринку по случаю празднования Дня рождения Марии FM. На этой вечеринке как раз и познакомилась с будущим мужем. Понравился он мне сразу. Через месяц жили вместе, а через три месяца узнала, что ждем малютку. И вот сейчас нашей малышке уже два года и я счастлива со своим супругом! Кстати, Денису приглашения на день рождения Марии FM достались тоже случайно.

Отношения

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru