Наверх

В Кировской области за две недели убили 52 волка

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области за две недели убили 52 волка Фото pixabay.com
Хищники представляют опасность для домашних животных

Региональное министерство охраны окружающей среды поделилось информацией о том, сколько опасных хищников было добыто в Кировской области за первую половину февраля. С 1 по 14 февраля в регионе добыли 52 волка: это равняется количеству волков, добытых за весь январь. Всего с начала 2021 года охотники отстреляли 105 волков. 

В Кировской области продолжаются мероприятия по снижению численности волка. Хищники представляют опасность не только для домашних животных, но и для людей.

  • В конце января в Верхнекамском районе волки загрызли оставленную на цепи у частного дома собаку. Инцидент произошел практически в центре поселка Рудничный. Волки утащили собаку вместе с цепью, после чего разодрали. Жители поселка опасались, что хищники могут напасть и на человека. 

Скриншот видео t.me/zloykirovchanin43

  • Также в январе стая волков держала в страхе жителей Шахунского района, дикие хищники нападали на собак. Десятки охотников пытались выгнать хищников, но стрелять не пришлось - волки сами покинули Нижегородскую область. В начале февраля стало известно, что стая направилась в леса Кировской области. 
  • В начале февраля жители села Красное Даровского района жаловались на то, что волки терроризировали округу. Хищники ели собак, бегающих по селу и оставленных на цепи. Были случаи нападения на собак даже днем. Местным охотникам удалось добыть трех волков, но опасные хищники еще наводят страх на жителей. 

За две недели февраля волки были добыты в Афанасьевском районе (1 волк), Белохолуницком (4), Богородском (1), Верхнекамском (6), Даровском (3), Котельничском (3), Лузском (1), Мурашинском (2), Нагорском (1), Омутнинском (1), Опаринском (6), Оричевском (1), Подосиновском (2), Слободском (6), Сунском (2), Унинском (2), Уржумском (3), Фаленском (2), Шабалинском (2), Яранском (3) районах.

Первое место по количеству добытых с начала года хищников заняли охотники Верхнекамского района (15 волков), второе место - охотники Лузского района с 13 отстрелянными волками, 9 хищников добыли в Слободском районе.

Ранее мы писали о том, что в Кировской области охотники убили стаю из 7 волков.

Последнее нападение волка на людей в Кировской области было зарегистрировано летом 1953 года в Фаленском (тогда Вольском) районе. Волк напал на мальчика в деревне Сергинцы. Мальчик остался жив.

Животные

Комментарии 1

17 февраля, 14:43 Zaibatsu
Собак бы лучше бесхозных так стреляли как волков. В Улан-Удэ на людей бросаются и грызут!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru