Наверх

Собаку утащили вместе с цепью: в Кировской области волки бродят по центру поселка

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот видео t.me/zloykirovchanin43
О похожих случаях местные жители сообщали еще в ноябре 2020 года

На днях в поселке Рудничный Верхнекамского района волки загрызли оставленную на цепи у частного дома собаку. Останки животного и растянувшийся на несколько метров кровавый след обнаружили местные жители. Шокирующее видео с места находки опубликовали в Telegram-канале "Злой Кировчанин".

Скриншот видео t.me/zloykirovchanin43, само видео мы не стали публиковать по этическим соображениям

По данным сайта verhnekamje.ru, инцидент произошел 19 января на улице Новой - практически в центре поселка. Волки утащили собаку вместе с цепью, после чего разодрали.

Это не первый подобный случай в Рудничном. Так, в конце ноября 2020 года волки уже выходили к жилым домам, а на одном из участков загрызли собаку. Жители поселка опасаются, что в дальнейшем хищники могут напасть и на человека. Надежда осталась только на местных охотников.

Волчьих жалельщиков в интернете пруд пруди. Вон на кирсинских охотников после отстрела волчьей стаи сколько было нытья, воплей и проклятий. Как только ни обозвали их и чего только ни нажелали! А сами живут в городе, волков только на картинке да в зоопарке видели, ну и еще стишки романтичные про волков в интернете читали. Встретились бы с этими "милахами", например, в Руднике около садика, наверно, сразу вся жалость в штаны бы вывалилась!

В министерстве лесного хозяйства Кировской области сообщили, что ситуация с численностью волков в Верхнекамском районе находится на контроле. С начала 2021 года в местных лесах уже добыто несколько особей:

С начала 2021 года в охотугодьях области добыто 28 волков, 7 из них - в Верхнекамском районе. Также сразу 9 хищников смогли добыть охотники Лузского района, три волка добыто в Кильмезском районе, по два в Котельничском, Слободском и Белохолуницком. Волки также добыты в Орловском, Санчурском и Юрьянском районах, - рассказал заместитель министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрий Анисимов.

В правительстве области добавили, что вопрос предупреждения появления хищников в населенных пунктах должен решаться комплексно: при участии органов власти, муниципалитетов, охотхозяйств и местных жителей. Напомним также, что в регионе действует система поощрения охотников, добывающих волков - это выдача льготных разрешений на добычу лося, кабана и медведя, а также премии за каждое добытое животное. 

Животные Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru