Наверх

Что обсуждают в Кирове: прогноз по аномальным морозам и переход в другой часовой пояс

Возрастное ограничение: 12+
progorod43
Самые актуальные новости за 24 часа

Начнем воскресенье с обзора самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за субботу, 20 февраля 2021 года. 

 

Когда в Кирове закончатся аномальные морозы: предварительный прогноз

С 20 по 24 февраля по ночам температура воздуха в Кирове будет опускаться ниже -30. По данным синоптиков, самым холодным днем недели будет вторник, 23 февраля. Ночью температура воздуха в Кирове опустится до -34 градусов. Днем - до -27. 

Сильные морозы пройдут только к субботе, 27 февраля. По предварительным данным, ночью темпеартура опустится до -18, днем до -15. Всю следующую неделю температура воздуха будет колебаться в пределах -12...-20 градусов. 

При переходе в другой часовой пояс в Кирове дополнительно появится 236 световых часов

Вопрос от смене часовых поясов поднимается в разных регионах России. В Кирове подготовили научное обоснование того, что область необходимо перевести в другой часовой пояс.

Территория страны поделена на 11 часовых поясов. Кировская область относится ко второму - это значит, у нас то же время, что и в Москве. Граничащая с нами Удмуртия находится уже в третьем часовом поясе (+1 час от Москвы), а Пермский край - в четвертом (+2 часа от Москвы).

Жители региона жалуются, что летом в Кирове слишком рано начинается рассвет - в 3-4 часа утра. А зимой темнеть начинает уже около 14-15 часов. Таким образом нарушается баланс светлого и темного времени суток. Исследование о влиянии смены часового пояса мы опубликовали здесь.

На мужчину упало бревно: кировские врачи спасли пациента с черепно-мозговой травмой

В Минздраве Кировской области сообщили о том, что благодаря работе врачей выжил 54-летний мужчина с тяжелой черепно-мозговой травмой. 

Трагедия произошла в Подосиновском районе: на мужчину упало бревно с лесовоза. Бригада скорой помощи доставила его в тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой в ближайшую больницу - Лузскую ЦРБ.Чтобы поставить мужчине точный диагноз, врачи провели ему компьютерную томографию головного мозга. 

Исследование показало у мужчины множественные переломы костей черепа и внутримозговые гематомы. Врачом-хирургом ЦРБ была проведена телемедконсультация с нейрохирургом Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, в результате которой принято решение о необходимости перевода пациента в областной центр, – рассказала Елена Савельева, главврач Лузской ЦРБ.

Мужчину на вертолете направили в Кировский Центр травматологии: его состояние ухудшалось, он впал в кому. 

В Кирове пострадавшего сразу отправили в операционную,сделали ему трепанацию черепа и удалили гематому. Уже в реанимации состояние мужчины стабилизировалось, и он быстро пошел на поправку. Сейчас мужчина уже лечится дома. 

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru