Наверх

На мужчину упало бревно: кировские врачи спасли пациента с черепно-мозговой травмой

Возрастное ограничение: 0+
Фото medkirov.ru
Исследование показало у мужчины множественные переломы костей черепа и внутримозговые гематомы

В Минздраве Кировской области сообщили о том, что благодаря работе врачей выжил 54-летний мужчина с тяжелой черепно-мозговой травмой. 

Трагедия произошла в Подосиновском районе: на мужчину упало бревно с лесовоза. Бригада скорой помощи доставила его в тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой в ближайшую больницу - Лузскую ЦРБ.

Чтобы поставить мужчине точный диагноз, врачи провели ему компьютерную томографию головного мозга. 

Исследование показало у мужчины множественные переломы костей черепа и внутримозговые гематомы. Врачом-хирургом ЦРБ была проведена телемедконсультация с нейрохирургом Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, в результате которой принято решение о необходимости перевода пациента в областной центр, – рассказала Елена Савельева, главврач Лузской ЦРБ.

Мужчину на вертолете направили в Кировский Центр травматологии: его состояние ухудшалось, он впал в кому. В Кирове пострадавшего сразу отправили в операционную, сделали ему трепанацию черепа и удалили гематому. Уже в реанимации состояние мужчины стабилизировалось, и он быстро пошел на поправку. Сейчас мужчина уже лечится дома. 

Ранее мы писали о том, что в Кирове онкологам удалось спасти мужчину с четвертой стадией рака.

Медицина

Комментарии 1

20 февраля, 20:34 Горожанин
А почему фотографии областной больницы, а не центра травматологии ортопедии и нейрохирургии?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru