Наверх

"Лепсе" отдали помещения СК "Родина" другому арендатору

Возрастное ограничение: 6+
"Лепсе" отдали помещения СК "Родина" другому арендатору Фото vk.com/skrodinaru
Новый арендатор уже приступил к строительно-ремонтным работам

Руководство АО "Лепсе" сообщило, что заключили новый договор аренды. Информация опубликована в официальной группе завода. 

21 декабря 2020 года мы заключили новый договор аренды, при этом неоднократно уведомив предыдущего арендатора ООО СК «Родина» о своих намерениях и зафиксировав аннулирование записи в Росреестре. По нашим сведениям, новый арендатор уже приступил к проектным и строительно-ремонтным работам на объекте с целью приведения имущества в соответствующее закону и противопожарным требованиям состояние.

АО «Лепсе» утверждает, что предыдущий арендатор многократно нарушал требования противопожарной безопасности. И именно это послужило поводом для расторжения договора аренды в одностороннем порядке.

Первые выявленные нарушения датированы июлем 2018 года. Тогда было выявлено 59 нарушений. СК «Родина» отчиталось об их устранении. Но по результатам контрольных мероприятий и независимого аудита в весенне-летний период 2020 года установлено, что порядка 50 ранее выявленных нарушений не устранены.
В сентябре 2020 года ООО СК «Родина» вновь заявила об устранении нарушений и полном соблюдении обязательств перед собственником и контрольными органами. Однако по результатам проверки Прокуратуры Октябрьского района г. Кирова в ноябре 2020 года выявлено 26 нарушений. Установлен факт ненадлежащего контроля в области пожарной безопасности, отмечено, что нарушения в случае пожара способны повлечь человеческие жертвы. По материалам проверки, ГУ МЧС по Кировской области определила 30 нарушений.

В свою очередь руководство СК «Родина» сообщает, что собственник на протяжении нескольких месяцев инициировал внеплановые проверки на территории комплекса без предварительного согласования. Супруга директора СК Анна Ивакина считает, что настоящей причиной досрочного расторжения договора аренды является то, что конкурирующая компания предложила лучшие условия аренды. 

В своей группе «ВКонтакте» СК «Родина» призывает подписать петицию «Верните Спорткомплекс Родина кировчанам!».

Первое предварительное судебное слушание между АО «Лепсе» и ООО СК «Родина» состоялось 15 февраля 2021 года. Рассмотрение дела было отложено на 15 марта.

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru