Наверх

«Не хватило рубля»: в Кирове кондуктор высадила ребенка из автобуса в мороз

Возрастное ограничение: 6+
«Не хватило рубля»: в Кирове кондуктор высадила ребенка из автобуса в мороз из архива progorod, к происшествию отношения не имеет
Прокуратура начала проверку 

Инцидент произошел в четверг, 25 февраля 2021 года, в Кирове. Из автобуса 33 маршрута кондуктор высадила 12-летнюю девочку. Ребенку не хватило рубля для оплаты проезда. Об этом сообщил папа школьницы Владимир Бухвалов в соцсетях. 

Со слов Владимира, ее дочь возвращалась с занятий из секции по акробатике. В автобус девочка села в поселке Садаки в 19:30, планировала ехать домой в микрорайон Коминтерн. 

У ребенка не хватило одного рубля. Некий кондуктор высадила ребенка у Ледового дворца в темное время суток. У ребенка, как оказалось, еще и телефон разрядился. Девочка живет в Коминтерне. Как привлечь кондуктора? Ну что, совсем жалости нет? У вас своих детей нет? Ребенок запомнил время посадки в Садаках - мебельная фабрика 19:30. Это зимой в мороз и в темное время суток, с разряженным телефоном, что с ребенком могло случиться? - сетует отец девочки. 

Мнения интернет-пользователей разошлись. Часть горожан встала на сторону родителя, другие, напротив, посчитали его виноватым в том, что у девочки с собой не было денег: 

Уже до смешного доходит. Да, кондуктор не права, что высадила ребенка, но ведь можно давать детям денег больше, а то как закон вышел, чтобы не высаживали, так понеслось: то денег не хватило, то карта не сработала, давайте теперь вообще бесплатно ездить.

Надо было сразу делать детям бесплатный проезд, и никаких конфликтов бы не было! А сейчас я сама слышала, как малолетки говорили: "Теперь можно не платить, все равно повезут!" И ведь они правы!

Вроде бы запретили им высаживать детей до 16 лет, обязательно разберитесь с этим.

Неужели у пассажиров не нашлось рубля? Ни за что не поверю. Кто-то что-то недоговаривает.

Я в детстве в 9 лет пешком шел от ж/д вокзала до Дворца бракосочетания, ходил в кружок на Пролетарской и, если потерял или не было денег, шел пешком. И ни в коем случаи не садился в автобус. Со стыда бы сгорел сказать кондуктору, что нет. Плохое воспитание у ваших детей.

Это жизнь такая. Ты со своим ребенком никому в принципе не нужна. А если ты сама не проследила наличие лишнего рубля и заряженного телефона, вини только себя. И вот уверен - дочка ваша недоговаривает.

Какой то кошмар! Вроде все кондукторы - женщины, и сами мамы! Она сама-то не понимает и не боится, что мало ли что произойдет, она будет нести ответственность за оставление ребенка в опасности?

Не права кондуктор! Как не боится последствий? Да лучше пусть без рубля, пусть бесплатно, но без последствий! И что, жалко? Автобус везет, она не на себе тащит.

После появление информации о происшествии в соцсетях органами прокуратуры по поручению прокурора Кировской области Андрея Оборока организована проверка данных о нарушении прав 12-летнего ребенка: 

В рамках проверочных мероприятий оценке подлежат действия работников автотранспортного предприятия на предмет соблюдения требования законодательства об организации пассажирских перевозок, а также законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

В ведомстве уточнили, что результаты проверки находятся на контроле прокуратуры области.

В администрации города рассказали, что служебная проверка идет и на автотранспортном предприятии. Кондуктор пишет объяснительную. По одной из версий, ребенок из автобуса вышел сам:

После того, как на карте не хватило денег для оплаты проезда, кондуктор попросила школьницу поискать мелочь, и ребенок вышел из автобуса. 

Что произошло на самом деле, покажут результаты инициированных проверок. 

Стоит отметить, что еще в 2018 году в Кировской области обсудили ситуации, когда кондукторы высаживают детей из автобуса, если те не могут предъявить карту или оплатить проезд. В ходе заседания Гордумы было принято решение не давать кондукторам права высаживать детей. Еще два года назад власти заверили, что все кондукторы проходят соответствующий инструктаж.

Важно: 24 февраля 2021 года Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете высаживать из общественного транспорта детей без билетов. Закон распространяется на детей до 16 лет без сопровождения взрослых. Если взрослые вместе с детьми едут в транспорте и отказываются платить за проезд, их обязаны высадить на ближайшей остановке.

Что делать? Если кондуктор высаживает ребенка из автобуса, это считается нарушением. Родителям необходимо в ЦДС или транспортную компанию сообщить номер маршрута и фамилию кондуктора, чтобы принять меры, крайние из которых - увольнение.

Дети Общественный транспорт Происшествия

Комментарии 8

01 марта, 16:58 Правдолюб
У меня все больше ощущение, что мы живем в аду. Где главчерт нам втирает про светлое будущее.
01 марта, 17:04 ЯжМать
Всё правильно сдалала, ибо нефиг!
01 марта, 17:32 Горожанин
ЯжМать
Всё правильно сдалала, ибо нефиг!
Правильно или нет. Теперь это на ее совести будет.
02 марта, 08:48 Батя
Чтоб детей кондукторов высаживали в темных местах и с ними что-то случалось. И кстати этих уродов бесплатно возят самих на автобусах типо они работают и им можно,а ребенка высадить надо! Где логика?
02 марта, 10:07 Гость
Конечно девочка сама вышла, не выпнули же ее. Важно, что при этом говорила кондуктор
02 марта, 11:07 Горожанин
Батя
Чтоб детей кондукторов высаживали в темных местах и с ними что-то случалось. И кстати этих уродов бесплатно возят самих на автобусах типо они работают и им можно,а ребенка высадить надо! Где логика?
У кондукторов общественный транспорт - это рабочее. Ты о чем? Сам-то часто за нахождение на своем рабочем месте платишь?
02 марта, 18:40 гость
Ужас. А, если, представить, что у того кондуктора есть ребёнок и его высадили бы в темноте на холод из-за каких то копеек. Последнее человеческое что то теряем. Никакой войны не надо, люди злыми стали. Никого сострадания и жалости ни к старикам, ни к детям. Стыдно, жутко и противно.
03 марта, 18:34 Олег
Много вопросов к родителям. Почему у ребёнка не хватило денег? Почему они не научили 12 летнюю детину считать? Почему девочка оказалась в вечернее время в такой отдаленной местности?

Кондуктор просто выполняла свою работу. У неё за день таких безбилетников десятки, ей что за каждого свои деньги отдавать. Девочке хороший урок, что надо думать, а не надеется на халяву.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru