Наверх

"Чувство, что тебе не пытаются помочь и на самом деле ты долбишься в стену"

Возрастное ограничение: 0+
"Чувство, что тебе не пытаются помочь и на самом деле ты долбишься в стену" фото progorod43
Елена Александрова с тремя детьми живет в квартире без отопления больше двух месяцев

О том, что Елена Александрова всю зиму борется с холодными батареями, нам рассказала ее подруга и коллега. Журналист progorod43.ru съездила в гости к многодетной маме.

Осенью в квартире был ремонт. В сентябре, когда еще тепло было, здесь так жарили батареи, что невозможно было зайти, как в бане. Я еще подумала: "Хорошо, жарко будет зимой". Они, видимо, погорячились осенью. В общем, это было недолго.

Семья Елены живет в трехэтажном советском доме на ул. Правды, 5. В их квартире не работают батареи в двух комнатах (в том числе детская) с нового года, когда они въехали. В остальных работают не на всю мощность и периодически отключаются. 

Всю зиму семья спасалась обогревателями и пыталась разобраться с проблемой. Но спустя месяцы она так и не разрешилась.

А сейчас вот все батареи выключили (батареи и правда холодные во всех комнатах). Опять же дом старенький, не выдерживает электричество, поменяли провода, но бывает, что пробки вылетают, потому что приходится в одной комнате прогреть, в другой. 

Так как Елена работает, с проблемой помогала разбираться мама:

У соседей снизу холодно. И в другой части дома тоже жаловались. А те, кто в середине, – им тепло. Нас всех направляли в аварийную службу, хотя какая тут авария - это все длится уже давно. 

Мама звонит в аварийку, там ее направляют в управляющую компанию: «К вам придет слесарь». Из управляющей отправляют в теплоснабжающую: «Нам УК посылает показания счетчиков, у батарей недостаточное давление». В общем, они друг на друга все переваливают. А ты в итоге сидишь с холодными батареями.

Слесарь приходил к нам один раз, посмотрел на батареи, потрогал. Я так драматично стою, смотрю на него: у меня трое детей, один на руках. А он просто уходит: «Посмотрите в интернете, что вам делать». Это детская комната, дети живут исключительно на обогревателе:

Хозяйка квартиры раньше жила только в этой комнате. Шкаф полностью закрывал батарею, она говорила, так специально было, чтобы ей не было жарко. Это было прошлой зимой.

А сейчас у нас здесь большая "кладовка". Мы смеемся, когда заходим в эту комнату: «Повеяло могильным холодом». Потому что градусов 10, выше не поднимается. Тут батареи вообще холодные. Хотя в морозы -30 они бывают немного теплее. Сейчас получается, что мы не живем в этой комнате и храним здесь вещи. 

Я по душам пыталась поговорить, по-человечески. Я писала заявление. А мне в четырех листах расписали, что вы не в должной форме все написали – отказ. Сначала пыталась ругаться, а потом отчаялась: вы мне как человек человеку скажите. 

В итоге выдали справки, что я получаю не в должном количестве тепло, письмо, обещают пересчитать. Но пересчитают рублей на 50. Я спросила еще: "Я не ослышалась?" (в этом месяце квитанция за тепло пришла 4200). А мне: "От 5 до 50 р., нет-нет, так и бывает".

И акты составляли в 3 листах: мастер, слесарь и я. И к начальнику, Шаклеину Александру Владимировичу, ходила, но тоже ни к чему это не привело. 

Когда я уже последний раз в управляющую приходила, там женщины работают, которые, вероятно, ничего и не решают, так участливо: «Да-да, мы так за вас переживаем». Меня там знают уже все в лицо.

Другие управляющие компании перезванивают, обещают и перезванивают. Решение проблемы как-то идет. А мне ни разу не перезвонили. И уже в какой-то момент стало смешно: звоню в который раз, у меня такая-то проблема, и они каждый раз, то ли у них новые кадры постоянно, то ли они обнуляются (смеется): «Сейчас я запишу ваш номер», у них эти номера уже, наверное, записаны на всех углах. Чувство, что тебе не пытаются помочь и ты долбишься в стену.

ЖКХ

Комментарии 1

05 марта, 15:34 Vera
В К-Чепецке так же. Мы отказались от УК, потому что у них хорошо получалось только квитанции разносить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru