Наверх

До мусорных контейнеров жители Чистых прудов вынуждены идти около километра

Возрастное ограничение: 0+
До мусорных контейнеров жители Чистых прудов вынуждены идти около километра https://vk.com/onfkirov
По нормам СанПиН расстояние от домов до контейнерной площадки не должно превышать 100 метров

В региональное отделение ОНФ обратились жители частных домов по улице Котовского микрорайона Чистые пруды. Несколько месяцев они добиваются установки контейнерной площадки вблизи своих домов. Сейчас же люди, чтобы выбросить мусор, вынуждены идти пешком более 800 метров в одну сторону до контейнеров на улице Бородулина. При этом путь проходит вдоль оживленной дороги, где нет благоустроенных тротуаров и пешеходных переходов. Об этом сообщается в группе ОНФ Киров Общероссийский народный фронт

Те из жителей, кто из-за проблем со здоровьем не может преодолевать 800 метров пути, вынуждены сжигать мусор. Отходы, которые не горят, некоторые жители измельчают и высыпают на проезжую часть. Но есть и недобросовестные люди, которые выкидывают мусор прямо в реку - рядом с частными домами протекает малая река Мостовица, - сообщается в группе.

 Член штаба ОНФ Дмитрий Сергеев сообщил, что обращения разобраться в ситуации и установить контейнеры у домов жителей направлены в администрацию Кирова и в прокуратуру.

Жизнь в городе ЖКХ Мусорная реформа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru