Наверх

Александру Васильеву подарили копию записи о рождении его вятской бабушки

Возрастное ограничение: 0+
Александру Васильеву подарили копию записи о рождении его вятской бабушки фото из архива
Ведущий "Модного приговора" не скрывает, что его предки родом из Вятки

Необычный подарок получил в Кирове театральный художник, искусствовед, историк моды, коллекционер, ведущий популярного цикла передач "Модный приговор" Александр Васильев. На открытии выставки "Кино и мода" сотрудники Центрального государственного архива Кировской области преподнесли гостю актовую запись о рождении его бабушки. 

Мария Григорьевна Рылова родом из починка Ворончихинский Нолинского уезда Вятской губернии. Копия актовой записи о ее рождении была обнаружена в метрических книгах Троицкой церкви села Ошлань, - сообщается в официальной группе архива. 

Напомним, 19 марта историк моды Александр Васильев открыл в Кирове выставку одежды "Кино и мода". На мероприятии он рассказал, что у него есть прямая связь с Вяткой. Его бабушка родилась в деревне Карачи, училась в женской гимназии в Малмыже, затем преподавала в сельской школе. Позднее стала известным врачом-гинекологом и основала советские женские консультации. Отец Александра Александровича работал в Кировском драмтеатре в 1936-1939 годы - он оформлял спектакли. 

Выставку "Кино и мода" Александра Васильева можно посетить до 31 мая в Выставочном зале Вятского художественного музея на Карла Либкнехта, 71. 
 

Жизнь в городе Знаменитости Культура Мода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru