Прокуроры города рассказали о самых громких делах уходящего года

Прокуроры города рассказали о самых громких делах уходящего года

(16+) В Кирове растет число коррупционных преступлений

7 декабря накануне Международного дня борьбы с коррупцией прокуроры Кирова рассказали о самых ярких фактах взяточничества в городе за 2012  год.

 

На 1 декабря текущего года было зафиксировано 275 преступлений, совершенных в сфере коррупции. За последние пять лет эта цифра выросла вдвое.

В это число входят не только факты дачи и получения взятки, но и так же коммерческий подкуп, хищение и мошенничество,- пояснил Дмитрий Смоленцев, прокурор города Кирова.

Одним из самых громких случаев взяточничества стало дело военных врачей, которые выдавали призывникам справки с липовыми диагнозами.

 

Еще один случай получения взятки был зафиксирован сотрудниками прокуратуры, когда оперуполномоченный Станислав Гончаров получил взятку. За прекращение проверки и не привлечение к ответственности директора, занимающего лесозаготовкой, Гончаров взял взятку в два миллиона рублей.

 

Наибольшее число преступлений в сфере коррупции связано с дачей взятки сотрудникам полиции.

 

Кстати
Из четырех районов города Кирова самым коррумпированным стал Ленинский: в этом районе было выявлено 115 фактов преступлений в сфере коррупции, в Октябрьском районе - 35, в Первомайском - 13  и в Нововятском - 16 фактов.

Очень часто, когда инспектор ГИБДД останавливает пьяного водителя, тот начинает откупаться деньгами. Суммы взяток варьируются о 1000 до 5000 рублей,- приводит статистику Дмитрий Владимирович.

 

 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости