В городе валяется куча костей

В городе валяется куча костей

(16+) Останки животных выбросили в районе ДСК

 

В городской черте кировчане снова нашли кости животных, предположительно телят. Части туш после обвалки с остатками мяса лежали в мешках в районе ДСК в Коминтерне.

В воскресенье с утра сосед мне рассказал, что недалеко от наших домов около новой дорожной развязки в районе ДСК валяется куча костей, - рассказывает Владимир Семенович. - Я решил прогуляться с собакой, а заодно и посмотреть, где эта куча. И действительно в полукилометре от улицы Павла Корчагина по улице Торфяной в сторону железной дороги лежали разбросанные кости животных.

 

Владимир Семенович обнаружил две свалки. В первом месте он насчитал около 10 мешков с костями, а во втором - более 30. По словам мужчины, мешки привезли на грузовике не меньше «Газели» с утра в субботу.

Может быть мясо и кости везли в город, но оно не прошло санитарный контроль и его решили просто выбросить, - предполагает мужчина. - Останки уже начали растаскивать по округе собаки. Я больше боюсь того, что эти кости с мясом могут оказаться на прилавке местного рынка.

В отделе ветеринарного надзора областного управления ветеринарии пояснили, что часто сталкиваются с подобными свалками в заречной части города. К ее ликвидации обещали принять активные меры. За нарушение ветеринарного законодательства может грозить штраф от 500 рублей для частных лиц и до 20 тысяч рублей для юридических лиц. Такая свалка костей в городе опасна появлением заразных заболеваний и грызунов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости