Люди с крестом шокировали прохожих на улице

Люди с крестом шокировали прохожих на улице

К нам в редакцию обратился свадебный фотограф Сергей Ямской

Он предложил опубликовать снимки, сделанные им в выходные, которые вы видите на нашей странице. По его словам Сергея, это была какая-то уличная акция.

Сначала я подумал, что кто-то разыгрывает всех концом света. Но когда увидел крест за спиной одного из участников, понял, что дело тут посерьезнее, - рассказывает фотограф, - несколько человек в малиновых балахонах, с гримом на лице, символизирующем то ли демонов, то ли приведение… Ребята шли молча, друг с другом не разговаривали. Когда я их о чем-нибудь спрашивал, они просто продолжали идти дальше.

По словам Сергея, прохожие неоднозначно реагировали на такое «представление». Кого-то пугал грим участников и их неторопливое безмолвное шествие, кто-то крестился в след. Многие ругались, взывая к стыду и вере.

Один пожилой дедушка, хромой инвалид у ЦУМа даже полез драться с тем, кто нес крест. Он попытался ударить тростью по ногам молодого человека, но промахнулся. К сожалению, этот кадр не был мной запечатлен, потому что я думал, сейчас начнется драка, и нужно будет звать на помощь.

Несколько фигур в малиновых балахонах раздавали листовки у филармонии, Европейского, Росинки и ЦУМа. Фигуры с крестом проследовали от театральной площади до ЦУМа, затем Сергей уехал по своим делам, но сказал, вечером видел фигуры в темных балахонах у ОЦМа.

Картина с поруганиями и набрасыванием с дракой на этих ребят с крестом, была очень похожа на библейский сюжет, когда Иисуса Христа также закидывали камнями, хлестали плетью, плевались и ругали, когда он нес свое крест на Голгофу. В этом есть какой-то философский смысл, я считаю, учитывая также, что это шествие с крестом связана, как оказалось, с таким же философским произведением «Мастер и Маргарита».

На листовках, что раздавали эти персонажи, была изображена картинка с надписью «Мюзикл» «Мастер и Маргарита» «Премьера года» «Скоро», а на обратной стороне следующий текст:

 

«Мюзикл Мастер и Маргарита – это история о людях, которые живут в реальном мире, но знакомы с волшебством и магией, о тех, кто верит в потусторонние силы, испытывает безумную любовь и не мыслит себя без творчества. Если вы готовы удивиться, забыть обо всем и отдаться эмоциям – это шоу для вас. Вас ждут загадочные превращения, головокружительные трюки и сумасшедшие спецэффекты. Скоро».

 

Похоже, что занавес тайны над афишами и рекламой «премьеры года», о которой мы писали на прошлой неделе, понемногу открывается. Теперь мы хотя бы знаем, что это мюзикл, а не спектакль или кино, или новый клип группы «Роднополисы», как предполагали некоторые наши читатели.

 

Будем следить за развитием событий. Если кто-то еще стал свидетелем этой акции, у кого-то есть фотографии или информация, связанная с мюзиклом «Мастер и Маргарита», пишите нам на почту или оставляйте информацию в комментариях.

 

Подпись к фото: Чернокожий промоутер делает вид, что не обращает внимание на эпатажное шествие с крестом.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости