Наверх

После обрушения кровли в спорткомплексе «Вересники» возбуждено уголовное дело

Возрастное ограничение: 12+
После обрушения кровли в спорткомплексе «Вересники» возбуждено уголовное дело Надежды Курочкиной
Из спортшколы изъяли документы

После ЧП с обрушением части крыши в Следственном комитете по Кировской области возбудили уголовное дело по статьям «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На место происшествия выезжали следователи:

Изъята документация по спортивному объекту и регламентирующие права и обязанности ответственных лиц, видеозапись обрушения, фрагменты крыши. Проведена съемка места происшествия с квадрокоптера. Изъяты документы в спортивной школе олимпийского резерва. Опрошены директор учреждения и главный инженер, являющийся ответственным за эксплуатацию здания «Легкоатлетического манежа», тренер, - прокомментировали в следкоме.

Обстоятельства происшествия еще устанавливаются. Решается вопрос о проведении строительно-технической судебной экспертизы. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления Андрея Виноградова, также находится на контроле в центральном аппарате СК России.

Напомним, днем 4 апреля в спортивном комплексе «Вересники» во время соревнований легкоатлетов произошло частичное обрушение крыши. В результате происшествия чудом никто не пострадал.

Губернатор Кировской области в связи с ЧП дал распоряжение ответственным органам провести детальную проверку и выяснить причины произошедшего.

Очевидцы в социальных сетях выложили видео падения крыши на бегущих детей. Под завалами строительных материалов могли оказаться спортсмены-участники.

Дополнено: в паблике "Спортивный комплекс "Вересники"" официально прокомментировали ситуацию и сообщили о временном прекращении тренировочного процесса.

Дети Происшествия Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru