Наверх

После скандала с "отмыванием" котлет в кировские школы нагрянули ревизоры

Возрастное ограничение: 6+
После скандала с "отмыванием" котлет в кировские школы нагрянули ревизоры фото администрации Кирова
Проверка прошла в 20 учебных заведениях

В понедельник, 5 апреля 2021 года, начались внезапные ревизорские проверки в школах Кирова. Об этом сообщили в администрации города.

Правительство области поставило задачу проверить работу сотрудников столовой в школе №59 после многочисленных сообщений в социальных сетях и упоминаний в СМИ о нарушениях в пищеблоке.

В школе № 59 при участии ревизоров и технологов департамента образования, Комбината продовольствия и социального питания идет полная проверка деятельности пищеблока, - рассказали в ведомстве. – Специалисты изучают документы, сверяют количество и массу поступающих продуктов питания и приготовленных из них блюд, реализацию блюд, количество пищевых отходов. По итогам проверки будут сделаны выводы на предмет соблюдения всех нормативных требований, предъявляемых к школьным столовым.

Школы № 16, 20, 30, 31, 57, 58 посетили сотрудники администрации. Так, в школе №30 проверяющие наблюдали организацию работы и утилизацию пищевых отходов.

Специалисты отметили, что остатки пищи и напитков выбрасываются и выливаются сразу же в одну емкость, посуда отправляется в мойку, отходы впоследствии вывозятся в контейнер, находящийся на пришкольной территории.

При такой организации возврат каких-либо продуктов из столовой на кухню исключен, - отметили ревизоры.

Также администрации 14 школ (№ 1, 2, 11, 18, 22, 53, 54, 62, 69, 70, 71, Лингвистической гимназии, гимназии № 46, лицея № 21) получили приказы о немедленной проверке столовых. Персональную ответственность за качество и объективность проводимых контрольных мероприятий несут директора образовательных учреждений.

В департаменте образования рассказали, что на 13:30 контрольные «срезы» завершены во всех перечисленных школах. В школе № 59 проверка пока продолжается.

От ревизионных групп не поступало сообщений о нарушениях, - отметили в департаменте образования. – Ожидаем данные от специалистов по итогам проверки в школе № 59. О результатах обязательно сообщим.

Напомним, в конце минувшей недели в Сети появилось видео, на котором видно, как повар школьной столовой моет котлеты в раковине. Как ситуацию тогда прокомментировали в мэрии, читайте в предыдущей публикации. 

Образование

Комментарии 1

05 апреля, 21:35 горожанин
Надо почаще устраивать проверки и не только в школах, но в детских садах.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru