На улице Ленина срубили деревья ради водопровода

На улице Ленина срубили деревья ради водопровода

Зимой будут прокладывать новую ветку водовода

 

В понедельник к нам в редакцию стали обращаться читатели и сообщать о том, что на улице Ленина от перекрестка с улицей Пролетарской до улицы Милицейской рабочие спиливали растущие около тротуара деревья. Особое возмущение у прохожих вызвало то, что деревья были хорошие, здоровые, а не старые сгнившие.

Снос зеленых насаждений — это подготовительные работы перед строительством водовода «Корчемкино — Центр», которое начнется в ближайшее время, - пояснили в городской администрации. - Новый водовод будет построен по федеральной подпрограмме «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» и позволит обеспечить бесперебойное снабжение населения города Кирова качественной питьевой водой. Водовод пойдет от водозабора в Корчемкино вдоль улицы Ленина до перекрестка улиц Красноармейской и Володарского.

Первым этапом как раз и стала подготовка территории к прокладке трубопровода. Для этого придется срубить 127 деревьев и 47 погонных метров кустарников. Но в городской администрации пообещали, что по окончанию работ все газоны и зеленые насаждения будут восстановлены. Для того, чтобы минимально заужать проезжую часть по улице Ленина, прокладка труб будет проводиться именно в зимний период. Это позволит нанести наименьший ущерб прилегающей территории: сократить вынос грязи и уменьшить объем воздействий тяжелой техники на газоны и тротуары. На все работы планируют потратить 300 миллионов рублей.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости