Наверх

Живущим в обгоревших квартирах жителям Нововятска начали делать ремонт

Возрастное ограничение: 6+
Живущим в обгоревших квартирах жителям Нововятска начали делать ремонт Фото с сайта администрации Кирова
Отремонтированные муниципальные квартиры могут включить в фонд маневренного жилья

9 апреля представители жилищного управления и администрации Нововятского района проверили, как ведутся работы по восстановлению дома №28 по улице Пушкина.

Администрация выделила на ремонт квартир 600 000 рублей.

Фото с сайта администрации Кирова.

 

На восстановление сгоревших квартир из городского бюджета выделено 600 000 рублей. Заключен муниципальный контракт с подрядной организацией, - прокомментировал Игорь Меркулов, руководитель жилищного управления.

 

 

Фото с сайта администрации Кирова.

Обгоревшие комнаты являются муниципальным жильем, и они будут восстановлены согласно техзаданию. Уже ведется ремонт стен, потолков, пола, электрики. Подходят к завершению работы на кухне. Также рабочие выполняют ремонт коридора и замену входных дверей. По муниципальному контракту все работы должны быть завершены к 1 июня. В территориальном управлении Первомайского района предположили, что отремонтированные помещения могут стать маневренным жильем.

Фото с сайта администрации Кирова.

Фото с сайта администрации Кирова.

Напоминаем, что 5 января в Нововятском районе на улице Пушкина, 28, произошел пожар. ЧП случилось рано утром в одной из комнат на пятом этаже. Огонь быстро заполнил все вокруг. Пострадали почти все комнаты пятого этажа, где жили 15 семей. Погибла 58-летняя женщина и ее 35-летний сын, который выпрыгнул из окна ради спасения. От травм он скончался в машине скорой помощи. Люди продолжали жить в сгоревших квартирах, так как временное жилье предложили далеко.

ЖКХ Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru