Кировчане смогут летать в города ПФО по льготным ценам

Кировчане смогут летать в города ПФО по льготным ценам

Проект планируется реализовать уже в 2013 году

В начале декабря от Полномочного Представителя Президента в ПФО Михаила Бабича поступило предложение наладить авиасообщение, которое свяжет Пермь, Киров, Уфу, Саратов, Пензу, Саранск, Самару, Казань, Ульяновск, Нижний Новгород и Оренбург. Предполагается, что авиасообщение по данным маршрутам будет осуществляться на льготных условиях. Суть проекта заключается в соединении круглогодичными авиаперелетами всех основных региональных центров федерального округа с применением механизмов государственной поддержки.

Льгота на авиаперевозки между городами Приволжья будет достигаться за счет того, что 50 процентов билета на самолет станет оплачиваться из областного бюджета регионов Приволжья, - пояснил Павел Темляк, консультант отдела автомобильного, авиационного и водного транспорта министерства транспорта и связи Пермского края.

Таким образом, у пассажиров появится возможность добираться до городов Приволжья прямыми рейсами. Этот пилотный проект может стать основой для формирования маршрутной сети межрегиональных авиаперевозок в России. В 2013 году на реализацию  проекта в ПФО по субсидированию внутрирегиональных авиаперевозок объем финансирования из федерального бюджета составит 300 миллионов рублей.

 

В пресс-службе аэропорта «Победилово» пока воздерживаются от комментариев по поводу этой программы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости