В Кирове прошли гонки «Ралли Вятка–2012»

В Кирове прошли гонки «Ралли Вятка–2012»

(0+) Результаты соревнований оказались неожиданными

 Субботним утром 22 декабря на Театральной площади собралось 33 устойчивых к низким температурам экипажа гонщиков. Рев моторов и запах бензина явно взбодрил проходящих мимо горожан. В 10.30 началось официальное открытие долгожданного мероприятия «Ралли Вятка - 2012». Помимо кировчан в соревнованиях приняли участие любители автоспорта из Нижнего-Новгорода и республики Коми.

 

Я не была на таких мероприятиях. Несмотря на 29-градусный мороз, всем было интересно и весело. Думаю,  никто не ушел равнодушным! - поделилась Олеся Миськевич, зритель соревнований.

   После старта гонщики ринулись покорять трассу протяженностью в 175 километров. В числе фаворитов соревнований были опытные автолюбители: Клим Байков, Сергей Бусыгин, а также глава городской администрации Дмитрий Драный, который прибыл на ралли на спортивном  ВАЗ 2113. Несмотря на все прогнозы и предположения, любимцы публики по разным причинам уступали другим участникам и сходили с дистанции.
    Победитель определился лишь вечером. В зачете «Стандрт» третье место занял кировский экипаж  21 Андрей Киселев и Татьяна Садакова, вторыми оказались  также кировчане Иван Солеев и Вадим Федюков, выступавшие под номером 16, первенство завоевали гости из республики Коми Андрей Лукин и Ольга Василенко. В зачетных группах  «1600Н» и «Абсолют» самым результативным оказался тандем  Игоря Расторгуева и Ларисы Загребиной.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости