Наверх

Кировские врачи спасли девочку со 100-процентным поражением легких после COVID-19

Возрастное ограничение: 6+
Кировские врачи спасли девочку со 100-процентным поражением легких после COVID-19 Фото Минздрава Кировской области
8-летняя пациентка сражалась с вирусом более месяца

Минздрав Кировской области сообщает, что в мае врачи спасли восьмилетнюю девочку Машу, легкие которой были на 100 процентов поражены после коронавирусной инфекции.

В начале болезни Маша чувствовала себя нормально, но через пару дней после положительного теста у нее резко поднялась температура до 39 градусов, которая не снижалась и после приема лекарств. Мама девочки вызвала скорую помощь, и Машу отвезли в основной инфекционный госпиталь, где врачи выявили у нее 100-процентное поражение легких. Девочка была на контроле врачей инфекционного госпиталя и детской областной больницы. После получения отрицательного теста Машу перевели на долечивание и реабилитацию в областную детскую клиническую больницу. Там она провела в реанимации еще около месяца, а тактика ее лечения согласовывалась с врачами из Москвы.

Состояние пациентки стало удовлетворительным, компьютерная томография легких показывает положительную динамику. Маша переведена на амбулаторное наблюдение врачей.

Ранее мы писали о том, что в Кирове от коронавирусной инфекции привилась 90-летняя женщина.

Дети Здоровье Коронавирус Коронавирус в Кирове

Комментарии 1

01 июня, 12:26 Рита
Браво врачам! Молодцы! А как насчёт того, что дети ковидом не болеют. Профессор вирусолог из Сечинова - Игорь Гундаров много раз заявлял, что воспаление легких в тяжелой форме возникает без всякого вируса ковида. Понятно, что врачам выгоднее заявлять про ковид. Это делается для получения на больницу 200 тыс руб. на пациента. С другой стороны это подспорье для наших больниц. Но врачам в любом случае РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru