Наверх

Ночные заморозки и потепление до +27: какой будет погода в Кирове на неделе

Возрастное ограничение: 0+
Ночные заморозки и потепление до +27: какой будет погода в Кирове на неделе Фото из архива редакции
Летний зной продержится все выходные

Начавшаяся неделя «обрадует» жителей региона температурными качелями. Как сообщает паблик «Любительская метеорология», в начале семидневки в Кировской области ожидаются заморозки, зато к концу вновь вернется жара – столбик термометра поднимется до отметки +28 градусов. Количество осадков при этом будет меньше нормы – с понедельника по субботу их не будет вообще.

Днем 31 мая произошло самое серьезное похолодание за последние 2,5 месяца – температура воздуха по области была на 6 градусов ниже нормы (+11…+16).

В ночь на вторник, 1 июня, по области возможны заморозки как в воздухе (0…-1), так и на почве (-2…-3). В Кирове ночью +3…+4, днем до +14.

В ночь на среду также возможны заморозки. В Кирове в ночное время +5…+6, днем +14…+15. Довольно прохладно будет и в четверг: до +8 ночью, не выше +17 днем.

Ночь на пятницу, 4 июня, станет последней из холодных на этой неделе. В Кирове до +6, осадков не ожидается. Днем ситуация кардинально изменится – согласно прогнозу, в Кирове может потеплеть до +24 градусов, без осадков.

Теплая погода сохранится и в выходные. В субботу днем в Кирове до +26, в воскресенье +27 (по области до +28). Вместе с жарой могут прийти и дожди, местами по области также прогнозируются грозы.

Народный синоптик отмечает, что прогноз имеет предварительный характер и показатели еще могут измениться.

Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru