Наверх

В Великорецком в двери одного из домов проявилась икона Казанской Божьей матери

Возрастное ограничение: 0+
В Великорецком в двери одного из домов проявилась икона Казанской Божьей матери Фото Александр Шустов
Икону перенесли в Преображенский храм

На странице Александра Шустова появилась информация о том, что 6 июня в селе Великорецком Юрьянского района произошло следующее событие – в одном из домов проявилась икона Божьей матери.

Фото Александра Шустова.

Александр живет в селе Великорецком и стал очевидцем этого уникального события. 

Провожал супругу в город, увидел, как вся деревня сбегается в соседский дом. Оказывается, в том доме, где я чинил водопровод, на дверях проявилась икона Казанская. Хозяева всю жизнь прожили в этом доме, не подозревая, что вместо двери икона. Знакомая хозяйки ночевала в летней комнате, и ей померещился солнечный блик. Через час светлое пятно стало больше и ярче, еще позже проступил облик Божьей матери. Решили разобрать дверь, и оказалось, что в двери находится икона, перевернутая вниз головой.

Фото Александра Шустова.

Фото Александра Шустова.

Александр рассказал, что многие пришли к дому, где нашли икону. А когда икону принесли в храм, то очередь к ней была в разы больше, чем к иконе Николая Чудотворца.

Знакомые Александра Шустова – паломники Покаянного крестного хода, когда узнали о том, что проявилась икона, сказали, что только в книгах читали про такие чудеса. 

О том, как проявилась икона, рассказала также Инга Малых, она уже 12 лет ходит в Великорецкий крестный ход.

Ночью ко мне в палатку постучала знакомая и рассказала о том, что проявилась икона Божьей матери. Икону обнаружила паломница, которая ночевала в летней комнате. Она спросила, почему икона вниз головой и попросила перевернуть ее! Все были в шоке, в том числе паломница. Она убежала из этого дома, когда поняла, что произошло. Когда батюшка пришел в дом, икона стала проявляться на глазах и он сказал, что это чудо!

Информацию о том, кто и когда так спрятал икону, Александру сообщила уроженка Великорецкого по имени Галина:

Жили мы в доме бабушки – это старинный двухэтажный дом за прудом. Мой прадед Петр Николаевич Хлыбов был церковным старостой, а эта икона, которую обнаружили, из его дома. После войны ее взял себе дядя Яша, и ему нужно было спрятать икону, так как тогда были тяжелые советские времена. Так икона оказалась в двери за филенкой. Еще один двоюродный брат, который до войны жил в том доме, эту икону помнит. Говорит, ее размер 80 на 60 сантиметров. 

Всю информацию, которую сообщила Галина, Александр передал нынешним хозяевам дома.

На месте иеромонах Николай совершил молебен, и икону крестным ходом перенесли в Преображенский храм. Семья, в доме которой обнаружили икону, хочет показать ее своим детям и родственникам, но священник унес без их благословения и они очень огорчены этим.

В пресс-службе Вятской епархии рассказали, что по поводу свечения иконы идут обсуждения. После детального изучения вопроса Вятская епархия примет решение по отношению к действу в селе Великорецком.

В 2017 году мы писали о том, что настоящее чудо произошло в селе Великорецком. Там, по информации Вятской епархии, в коровнике на куске железа, который служил заслонкой для окна, проявился образ святого.  

Мужчины Религия

Комментарии 5

09 июня, 11:00 Житель
В Епархию то зачем обратились ? Там Лапшин бухает после юбилея, а Лебедев ярый сектант
11 июня, 09:35 Невзоров
Юра, прости нас!
11 июня, 11:02 марья
Правильно сделали что забрали.Это Матерь Божия в утешение для всех проявилась. В доме держать святыню нельзя.
11 июня, 14:09 Виталий
Интересно кто был приколист.
11 июня, 17:11 Наташа
Потемки беспробудные

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru