Наверх

Жительница Кирова, назвавшись соцработником, обманула 90-летнюю бабушку из Сыктывкара

Возрастное ограничение: 0+
Жительница Кирова, назвавшись соцработником, обманула 90-летнюю бабушку из Сыктывкара мвд.рф
Мошенница забрала все накопления старушки и подбросила ей купюры из «банка приколов»

В полицию Сыктывкара позвонила женщина 1930 года рождения и сообщила, что незнакомка похитила у нее крупную сумму денег, которую она копила несколько лет. Об этом сообщается на сайте УМВД России. 

Бабушка рассказала, что на улице у дома познакомилась с молодой женщиной. Незнакомка показалась ей сведущей в вопросах соцвыплат и оформления других пособий от государства. Женщины обсудили начисление так называемых «путинских выплат», которые полагаются труженикам тыла, после чего доверчивая пенсионерка пригласила новую знакомую в квартиру, – сообщается на сайте.

Оказавшись в квартире, гостья сразу стала интересоваться, есть ли у бабушки накопления. Пенсионерка принесла сверток, в котором находились все ее сбережения в сумме 140 тысяч рублей, и вышла на кухню. Когда хозяйка вернулась в комнату, оказалось, что гостья ушла. Вместо привычных купюр в стопке лежали бумажные листы с текстом «Банк приколов 5 000 рублей».

Задержать мошенницу помогла запись камеры видеонаблюдения. Подозреваемая была в медицинской маске, но в ходе оперативно-разыскных мероприятий ее личность была установлена. Ею оказалась жительница Кирова. После встречи с пенсионеркой женщина купила билет на вокзале и уехала домой.

Оперативники задержали похитительницу в Кирове на железнодорожном вокзале. Оказалось, что она уже была судима за кражи и мошенничество.

Похищенные деньги изъяты в полном размере и возвращены законной владелице.
 

Деньги Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru