Школьники побывали на поэтическом вечере в стрип-клубе?

Школьники побывали на поэтическом вечере в стрип-клубе?

Участники мероприятия отказываются подтверждать эту информацию

В канун Нового года в одном из откровенных заведений нашего города состоялось весьма не традиционное для такого рода клубов мероприятие — литературно-поэтический вечер. Сами участники обусловили свой выбор места проведения вечера тем, что именно в стрип-клубе была наиболее приемлемая арендная цена.

Мы договаривались с одним веган-кафе, но администраторам кто-то предложил большую сумму за аренду помещения, - пояснил нам Никита Пивоваров, участник литературного вечера. - За пару дней до мероприятия нам отказали. Мы стали искать место и по приемлемой цене подошел только стрип-клуб, который уже не работает, его собираются переделывать под другое заведение, но старое оформление еще осталось.

Общественный резонанс это мероприятие вызвало тем, что на столичных новостных сайтах запестрели заголовки, гласящие, что на вечеринке кроме студентов кировских вузов были и школьники. А это, помимо разговора о моральной стороне дела, может стать и административным нарушением.

Закон категорически запрещает нахождение несовершеннолетних в подобных заведениях. А если тематика направлена на растление молодежи, такое должно наказываться однозначно, - говорит Елена Жаркова, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних управления организации охраны общественного порядка УМВД РФ по Кировской области. - Тем более если там работает бар, продаются спиртные напитки, выступают стриптизерши. И даже если этого не было, само оформление таких заведений уже не предполагает нахождение там подростков.

Тем не менее сами посетители поэтического вечера утверждают, что возраст участников давно превысил школьный.

Школьников там точно не было, - заметил Антон Касанов, ведущий специалист Государственного архива Кировской области, также присутствующий на мероприятии. - Я, конечно, предполагаю, что сейчас дети растут очень быстро, но если бы действительно там были молодые люди 13-16-летнего возраста, то их можно было бы как-то идентифицировать.

В каких неожиданных местах вы видели школьников?

...

  • 0

Популярное

Последние новости