Наверх

Киров посетил инвалид-путешественник, который объехал Россию на хендбайке

Возрастное ограничение: 0+
Киров посетил инвалид-путешественник, который объехал Россию на хендбайке скриншот видео ГТРК "Вятка"
У Алексея Костюченко нет ног и кистей рук

По дороге из Сургута в Санкт-Петербург Алексей Костюченко на своем хендбайке (велосипеде для инвалидов) заехал в Киров. С человеком, который вопреки всем трудностям путешествует по России круглый год, встретились журналисты ГТРК «Вятка». 

Я проехал Россию уже вдоль и поперек, в прямом и переносном смысле. В 2017-18 году я ходил из Санкт-Петербурга во Владивосток, в пути был 410 дней. С зимовкой в Иркутске. Второе путешествие в 2019 году также из Санкт-Петербурга в Сочи, с заездом в Луганскую республику, в Донецкую республику, третье путешествие сейчас из Сургута в Санкт-Петербург, – рассказал Алексей.

Мужчина пережил пять операций, ампутацию ног и кистей обеих рук, но, как он сам признается, именно инвалидность сделала его сильным. Благотворительная организация подарила Алексею хендбайк, с тех пор Алексей путешествует по стране.

Мой инвалидный транспорт открыл мне мир, я стал равным среди равных, несмотря на то что я физиологически отличаюсь, но со мной разговаривают как с равным и на трассе, и в городах. Страна у нас красивая, и люди замечательные. 

Алексей рассказал, что во многих населенных пунктах нет условий для передвижения инвалидов, но это не может заставить его сидеть дома. Даже в самых сложных ситуациях всегда находились люди, которые ему помогали. 

О своих путешествиях Алексей рассказывает в социальных сетях. Так, он поделился с подписчиками впечатлениями от Кировской области. Особенно ему понравился Белохолуницкий пруд, город Слободской и набережная в Кирове. 
 

Жизнь в городе Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru