Наверх

В Кирове хирурги извлекли из желудка девочки полкилограмма волос

Возрастное ограничение: 6+
В Кирове хирурги извлекли из желудка девочки полкилограмма волос Фото минздрава Кировской области
Волосяное образование было настолько крупным, что занимало практически весь объем желудка

В минздраве Кировской области сообщили, что врачи детской областной больницы извлекли из желудка 14-летней девочки комок волос весом более 500 граммов.

Ребенок поступил в больницу с жалобами на боли в животе. Специалисты провели обследование и диагностировали у девочки трихобезоар – инородное тело в желудке, состоящее из волос, слипшихся в плотный камень. Волосяное образование было настолько крупным, что занимало практически весь объем желудка.

Для извлечения комка хирурги рассекли девушке живот и через разрез в желудке удалили образование длиной больше 20 сантиметров.

Трихобезоар был осложнен тем, что часть клубка волос в виде хвоста переместилась из желудка в двенадцатиперстную кишку. Если бы это скопление не было вовремя удалено, это могло бы привести к летальному исходу, – отметила главврач детской больницы Наталья Муратова.

Главный врач пояснила, что трихобезоар встречается чаще у девочек подросткового возраста из-за вредной привычки жевать или покусывать кончики волос. Постепенно волосы скапливаются между желудочными складками, откуда не могут перейти по пищеварительному тракту из-за гладкой поверхности.

Трихобезоар 14-летней девочки состоял не только из волос, но и рентгеновской пленки и остатков непереваренной пищи. Вес комка составил 550 грамм.

Это уже второй подобный случай за последний год. Первый произошел в конце прошлого года, тогда хирурги извлекли из желудка 16-летней девушки комок волос весом 300 граммов, – добавила Наталья Муратова.

14-летняя кировчанка прошла восстановление после операции и теперь старается контролировать вредную привычку.

Ранее мы писали, что перед новогодними праздниками в кировскую областную детскую клиническую больницу поступила девушка с редкой патологией. Хирурги извлекли из желудка пациентки 300-граммовый клубок волос. 

Дети Медицина

Комментарии 2

23 июля, 14:46 Юрец
Хирургов на обложку! Эта тётка не имеет отношения к спасению девочки!
25 июля, 09:49 Чижик
Юрец
Хирургов на обложку! Эта тётка не имеет отношения к спасению девочки!
Прекратите пропаганду этой Муратовой тошно смотреть, лучше бы показали тех кто операцию делал, показали 2 детских хирургов которые ведут первичный прием какие очереди к ним. И объяснили куда в городе делись все врачи.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru