Кировчанин покалечился, скатившись на «плюшке» с трамплина

Кировчанин покалечился, скатившись на «плюшке» с трамплина

Пострадавшего отвезли на «скорой» в больницу

В новогодние выходные наш читатель отдыхал у трамплина и увидел, как двое мужчин, катающихся на “ватрушках”, столкнулись.  Как оказалось, компания мужчин решила ради экстрима съехать с большого трамплина на тюбах, что категорически запрещено.

 

А как у них
Как сообщает газета "Pro Город Чебоксары", у них в городе закрыли все пять пунктов проката «ватрушек» на Заливе. Это решение принято на совещании с руководителями организаций, оказывающих услуги проката этих средств, в связи с ростом травматизма среди горожан. С 31 декабря по 8 января в городской детский травмункт обратились 242 человека.

Мужчина, явно пьяный, начал съезжать, когда с другой стороны ему навстречу ехал молодой парень, тоже на “ватрушке”. И в самом центре оврага они столкнулись. Молодой человек, поднявшись, взял свой тюб и ушел, а мужчина остался лежать на снегу без движения. Очевидцы тут же вызывали “скорую”. Его погрузили в машину и увезли в больницу, - вспоминает Барий Адхатович.

В травматологической больнице рассказали, что мужчина получил ушиб мягких тканей. Ему оказали первую медицинскую помощь и отпустили домой.

 

Как объяснили в центре горнолыжного спорта на улице Подгорной, такие случаи не редкость.

Уже не раз мы видели, как увозят людей на «скорой» с переломами рук и ног. Мы уже два года не даем в прокат это оборудование, потому что люди сознательно нарушают правила безопасности, - пояснил сотрудник центра.

Как заверяют специалисты, скорее всего, «ватрушку» кировчанин привез с собой, поскольку ее можно купить в любом спортивном магазине.

 

Напомним, что после случая в Карачеава-Черкесии, когда во время гонки с горы в зорбе - прозрачном резиновом шаре - один человек погиб, кировские центры экстремального отдыха ждут визит ревизоров.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости