В Кирове станет больше школ

В Кирове станет больше школ

А в тех учреждениях, которые построены давно, поменяют окна

В течение 2013 года в Кирове планируется начать строительство еще нескольких школ.

Наиболее остро стоит вопрос о строительстве школ в микрорайонах Чистые пруды, Солнечный берег, Урванцево, заречной части города, - пояснили в пресс-службе администрации города.

Пока не оговариваются точные сроки начала работ. На строительство одной школы потребуется примерно 400 миллионов рублей. Отметим, что ранее часто практиковалась переделка зданий под образовательные учреждения. К примеру, пустующий садик преобразовывали в школу, таким образом из бюджета на «перестройку» тратилось около 1 миллиарда рублей. Чиновники, наученные горьким опытом, пришли к выводу, что строить «с нуля» учебные заведения гораздо экономичнее.

 

Те кировские школы, которые построены давно, ждут преобразования. Согласно одному из пунктов программы «Повышение энергоэффективности муниципального образования «Город Киров» с этого года во всех общеобразовательных учреждениях начнутся работы по замене окон.

Работы по замене старых окон будут оплачиваться за счет бюджета города Кирова, - сообщили в пресс-службе администрации города. - Пока сложно говорить о конкретных суммах, которые будут выделены на реализацию программы. В течении двух месяцев руководство школ готовит техническую документацию, исходя из этих данных можно будет говорить о затратах.

Руководители школ ждут, когда программа начнет свою работу.

Наша школа построена еще в 1976 году, окна у нас стоят с тех времен, - рассказала Галина Широбокова, заведующая хозяйственной частью лицея № 21. - Лишь четыре года назад мы своими силами стали менять часть окон в кабинетах. Для того, чтобы поменять все конструкции, нам необходимо около двух с половиной миллионов рублей. В рамках программы мы планируем заменить 25 окон.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости