Бывший депутат гордумы Дмитрий Никулин осужден на три года

Бывший депутат гордумы Дмитрий Никулин осужден на три годаСУ Следком РФ по Кировской области

Никулин будет отбывать наказание в колонии общего режима

12 августа 2021 года суд вынес приговор Дмитрию Никулину. Он участвовал в хищении денег у «Электронного проездного», сообщает областное следственное управление.

Бывший депутат Кировской городской Думы Дмитрий Никулин действовал в сговоре с экс-директорами ООО «Электронный проездной» Анатолием Ганьбой и «Центральной диспетчерской службы» Александром Рыболовлевым. Они растратили 20 миллионов рублей, принадлежавших «Электронному проездному».

Кроме того, все трое и бывший начальник городского отдела транспорта Олег Чичибабин похитили бюджетные деньги, которые были выделены «Центральной диспетчерской службе» при реализации муниципальных программ по развитию транспортной инфраструктуры города. Ущерб от их преступлений составил не менее 34,7 миллиона рублей.

Суд приговорил Дмитрия Никулина к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в силу.

По этому делу ранее был осужден Олег Чичибабин на 2,5 года лишения свободы. Анатолию Ганьбе дали 2 года и 9 месяцев. Александру Рыболовлеву назначено наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы.

Следствие подозревает, что организатором преступной схемы и группы был бывший глава города Владимир Быков. Его дело рассматривается в суде.

Ранее мы писали, что Владимир Быков в суде отрицает иностранное гражданство и недвижимость в Москве.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости